+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке в 2 раза выросли тарифы за простой такси в пробке

Стоимость средней поездке была установлена на собрании городских таксистов и водителей лимузинов равной 1 доллару. Помимо этого вместо 20 центов за стояние в пробке пассажиры теперь должны будут заплатить 40.
Решение вступит в силу перед Рождеством и не распространяется на размер чаевых.
Стоимость так называемых часов ожидания - движение со скоростью менее 12 миль в час вырастет с 12 долларов до 24.
Новые ставки не должны вызвать особых протестов, считаю водители, так как во всём мире продолжается рост цен на бензин.
"Это всё дешёво по сравнению с Лондоном", - говрит Пол Гарнер из Оксфорда, который заплатил 12 долларов за поездку от музея Гуггенхайма до галереи Мейси, - "В Лондоне это бы обошлось в 2 раза дороже",
Кроме этого, профсоюз единогласно проголосовал за установление тарифа в 45 долларов за поездки из Манхеттена в Аэропрт Кеннеди.
Ещё одним новшеством стал отказ от необходимости водителям доказывать своё американское гражданство - теперь достаточно предъявить паспорт с фотографией, карточку соцстрахования и лицензию на такси.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!