+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке в 2 раза выросли тарифы за простой такси в пробке

Стоимость средней поездке была установлена на собрании городских таксистов и водителей лимузинов равной 1 доллару. Помимо этого вместо 20 центов за стояние в пробке пассажиры теперь должны будут заплатить 40.
Решение вступит в силу перед Рождеством и не распространяется на размер чаевых.
Стоимость так называемых часов ожидания - движение со скоростью менее 12 миль в час вырастет с 12 долларов до 24.
Новые ставки не должны вызвать особых протестов, считаю водители, так как во всём мире продолжается рост цен на бензин.
"Это всё дешёво по сравнению с Лондоном", - говрит Пол Гарнер из Оксфорда, который заплатил 12 долларов за поездку от музея Гуггенхайма до галереи Мейси, - "В Лондоне это бы обошлось в 2 раза дороже",
Кроме этого, профсоюз единогласно проголосовал за установление тарифа в 45 долларов за поездки из Манхеттена в Аэропрт Кеннеди.
Ещё одним новшеством стал отказ от необходимости водителям доказывать своё американское гражданство - теперь достаточно предъявить паспорт с фотографией, карточку соцстрахования и лицензию на такси.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н