+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ссыльные декабристы - туристический бренд Тюменской области

Места ссылки декабристов должны стать туристическим брендом города Ялуторовска Тюменской области. Там планируется создание туристическо-рекреационных зон "Роща декабристов" и "Купеческий квартал". Кроме того, в городе будут построены гостиница и базы отдыха.С 1829 по 1856 год в Ялуторовске отбывали ссылку девять декабристов, что позволило ему неофициально именоваться городом Декабристов. Именно им местный музейный комплекс и обязан своей славой. Составной частью его является дом Матвея Муравьева-Апостола, в котором воссозданы мемориальные комнаты и где регулярно проходят различные мероприятия, в том числе ежегодный традиционный фестиваль "Декабристские вечера".Кроме достопримечательностей, город и его окрестности представляют интерес возможностями оздоровительного туризма. Так, на окраине Ялуторовска находится санаторий "Светлы", где гостям предлагаются оздоровительные процедуры с использование минеральной воды из собственных источников, по составу близкой к "Ессентукам", и целебной грязи из озера Листвяжье, пишет RATA-news.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков