+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница Реньянг в Пхеньяне, стала бы самой высокой гостиницей в мире, если бы была достроена. Сегодня это заброшенное здание символ самой Северной Кореи

История постройки покрыта мраком. По мнению некоторых, здание не стали достраивать из-за того, что были нарушены нормы строительства.
Тем не менее, здание продолжает высится над городом, отрицая внешний мир.
"Вы помните эту сцену из Волшебника Страны Оз", - рассуждает Майк Чиной, бывший корреспондент CNN в странах Азии, - "Каждый раз, когда я еду в Пхеньян, эта гостиница выплывает издалека, словно что-то чуждое, не связанное с окружающим миром, как сама Северная Корея".
Все, кого удалось опросить, утверждают, что гостиницу начали строить в конце 80-х, больше ничего местные жители не говорят.
"Всё что мы знаем об это здании - это то, что оно существует и видно издалека", - рассказывает Эндрб Морс. Оно представляет собой огромную пирамиду со сферами на крыше. Нет ни окон, не труб, не крепежа - только темнота.
На крыше всё ещё находиться строительный кран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»