+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница Реньянг в Пхеньяне, стала бы самой высокой гостиницей в мире, если бы была достроена. Сегодня это заброшенное здание символ самой Северной Кореи

История постройки покрыта мраком. По мнению некоторых, здание не стали достраивать из-за того, что были нарушены нормы строительства.
Тем не менее, здание продолжает высится над городом, отрицая внешний мир.
"Вы помните эту сцену из Волшебника Страны Оз", - рассуждает Майк Чиной, бывший корреспондент CNN в странах Азии, - "Каждый раз, когда я еду в Пхеньян, эта гостиница выплывает издалека, словно что-то чуждое, не связанное с окружающим миром, как сама Северная Корея".
Все, кого удалось опросить, утверждают, что гостиницу начали строить в конце 80-х, больше ничего местные жители не говорят.
"Всё что мы знаем об это здании - это то, что оно существует и видно издалека", - рассказывает Эндрб Морс. Оно представляет собой огромную пирамиду со сферами на крыше. Нет ни окон, не труб, не крепежа - только темнота.
На крыше всё ещё находиться строительный кран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.