+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты Колорадо готовы открыться после сильных снегопадов

Несколько зимних горнолыжных курортов штата Колорадо (США) объявили о готовности принять всех желающих покататься на лыжах. Зимний сезон в этом году начался намного раньше, чем предполагалось по прогнозам синоптиков.
С четверга в Бреккериндже и Кейстоуне выпало до 60 см снега. Серия мощных снегопадов уже принесла в этом месяце на трассы курортов 90 см снега, а низкие температуры позволяют вести искусственное заснеживание. Кейстоун, планировавший открыться в пятницу 10 ноября, уже перенес свое окрытие на неделю раньше, 3 ноября.
Бреккенридж получил 60 см снега в средней части склонов, Кейстоун - 40 см, Вэйл и Бивер Крик - более 10 см.
Готов открыть свои склоны горнолыжный Сильвертон. Ураган Эль Ниньо принес на склоны Silverton Mountain (4100 м) более 120 см снега.
Ранний снег, так обрадовавший лыжников и сноубордистов, добавил проблем водителям на дорогах. Из-за снегопада блокировано движение, в пятницу были закрыты школы в Кейстоуне и Бреккенридже.
Ранний снег сезона и низкие температуры позволят открыть горнолыжный сезон 3 ноября в Кейстоуне, 10 ноября - в Бреккенридже, 17 ноября - в Вэйле, 22 ноября - в Бивер Крике.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч