+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убежище бин Ладена превратят в туристический центр

Афганские власти намерены превратить пещеры Тора-Бора, где укрывался "террорист номер один" Осама бин Ладен, в место отдыха туристов, сообщает газета The Times. "Тора-Бора - уже всемирно известное название, но мы хотим, чтобы оно стало известно благодаря туризму, а не терроризму", - заявил Гуль Агха Шерзаи (Gul Agha Sherzai), губернатор провинции Нангахар, где находятся пещеры.
Шерзаи, бывший полевой командир, планирует построить рядом с пещерами рестораны и гостиницу за 10 миллионов долларов. Кроме того, он намерен отремонтировать дорогу, которая соединяет Тора-Бору с Джелалабадом.
Губернатор заявил, что со временем рассчитывает построить три-четыре отеля. "Задолго до того, как стало слышно об Осаме, Тора-Бора была известным местом для пикников", - отметил Шерзаи. По его мнению, теперь туристов может привлечь еще и тот факт, что в пещерах скрывался лидер "Аль-Каеды".
Шерзаи называет Тора-Бору абсолютно безопасным местом. Вместе с тем он выделил корреспонденту The Times, решившему посмотреть на место будущей гостиницы, вооруженную охрану из 16 человек на двух машинах.
В 1980-х годах пещеры Тора-Бора служили укрытием для афганских моджахедов, которые воевали против советских войск. Позднее боевики "Аль-Каеды" расширили и укрепили сеть туннелей в горах. Бин Ладен бежал в Тора-Бору в конце 2001 года, после начала американского вторжения в Афганистан. Авиация США наносила массированные бомбовые удары по горам, однако "террористу номер один", по имеющимся данным, удалось пересечь границу и укрыться в Пакистане.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.