+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убежище бин Ладена превратят в туристический центр

Афганские власти намерены превратить пещеры Тора-Бора, где укрывался "террорист номер один" Осама бин Ладен, в место отдыха туристов, сообщает газета The Times. "Тора-Бора - уже всемирно известное название, но мы хотим, чтобы оно стало известно благодаря туризму, а не терроризму", - заявил Гуль Агха Шерзаи (Gul Agha Sherzai), губернатор провинции Нангахар, где находятся пещеры.
Шерзаи, бывший полевой командир, планирует построить рядом с пещерами рестораны и гостиницу за 10 миллионов долларов. Кроме того, он намерен отремонтировать дорогу, которая соединяет Тора-Бору с Джелалабадом.
Губернатор заявил, что со временем рассчитывает построить три-четыре отеля. "Задолго до того, как стало слышно об Осаме, Тора-Бора была известным местом для пикников", - отметил Шерзаи. По его мнению, теперь туристов может привлечь еще и тот факт, что в пещерах скрывался лидер "Аль-Каеды".
Шерзаи называет Тора-Бору абсолютно безопасным местом. Вместе с тем он выделил корреспонденту The Times, решившему посмотреть на место будущей гостиницы, вооруженную охрану из 16 человек на двух машинах.
В 1980-х годах пещеры Тора-Бора служили укрытием для афганских моджахедов, которые воевали против советских войск. Позднее боевики "Аль-Каеды" расширили и укрепили сеть туннелей в горах. Бин Ладен бежал в Тора-Бору в конце 2001 года, после начала американского вторжения в Афганистан. Авиация США наносила массированные бомбовые удары по горам, однако "террористу номер один", по имеющимся данным, удалось пересечь границу и укрыться в Пакистане.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: