+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убежище бин Ладена превратят в туристический центр

Афганские власти намерены превратить пещеры Тора-Бора, где укрывался "террорист номер один" Осама бин Ладен, в место отдыха туристов, сообщает газета The Times. "Тора-Бора - уже всемирно известное название, но мы хотим, чтобы оно стало известно благодаря туризму, а не терроризму", - заявил Гуль Агха Шерзаи (Gul Agha Sherzai), губернатор провинции Нангахар, где находятся пещеры.
Шерзаи, бывший полевой командир, планирует построить рядом с пещерами рестораны и гостиницу за 10 миллионов долларов. Кроме того, он намерен отремонтировать дорогу, которая соединяет Тора-Бору с Джелалабадом.
Губернатор заявил, что со временем рассчитывает построить три-четыре отеля. "Задолго до того, как стало слышно об Осаме, Тора-Бора была известным местом для пикников", - отметил Шерзаи. По его мнению, теперь туристов может привлечь еще и тот факт, что в пещерах скрывался лидер "Аль-Каеды".
Шерзаи называет Тора-Бору абсолютно безопасным местом. Вместе с тем он выделил корреспонденту The Times, решившему посмотреть на место будущей гостиницы, вооруженную охрану из 16 человек на двух машинах.
В 1980-х годах пещеры Тора-Бора служили укрытием для афганских моджахедов, которые воевали против советских войск. Позднее боевики "Аль-Каеды" расширили и укрепили сеть туннелей в горах. Бин Ладен бежал в Тора-Бору в конце 2001 года, после начала американского вторжения в Афганистан. Авиация США наносила массированные бомбовые удары по горам, однако "террористу номер один", по имеющимся данным, удалось пересечь границу и укрыться в Пакистане.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр