+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Spa-Expo: оздоровительный туризм в моде

В московском отеле «Националь» прошел второй международный workshop Spa-Expo, посвященный оздоровительному туризму. Организаторами, как и в прошлый раз, выступили туристическая компания МИТС и Региональный комитет по туризму Бретани.
В России интерес к оздоровительному туризму продолжает расти. Не случайно многие экспоненты первого Spa-Expo приняли участие и во втором. Общее число участников увеличилось на 52%, все они не уместились в одном зале, и организаторы снимали дополнительную площадь. К Германии, Греции, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии, представлявшим свой спа-продукт в прошлом году, в нынешнем присоединились Иордания, Маврикий, Марокко, Монако, Турция.
На Spa-Expo представляли свои услуги: Греция - Aldemar Hotel & Spa, Retreat Spa & Aphrodite Hills, Германия – национальный туристический офис, Франция - комитет по туризму департамента Восточные Пиренеи, Thalasso Bretagne Швейцария – офис по туризму, Hotel de Trois Couronnes, Exclusive Alternatives, Lidner Hotels & Resorts, Raffles Le Montreux Palace, Италия – Groutas Tour, Tombolo Talasso Resort, Terme di Saturnia Spa & Golf Resort, Sofitel Timi Ama, Иордания – Управление по туризму, Movenpick Resort & Spa Dead Sea, Марокко – Dorint Atlantic Palace, Маврикий – Movenpick Resort & Spa Mauritius, Монако – Metropole Monte-Carlo, Турция – Kempinski Hotel Barbaros Bay Bodrum, Richmond Nua Wellness Spa, также были представлены Movenpick Hotels & Resorts, Oberoi Hotels & Resorts, One & Only Resorts, Hyatt Hotels & Resorts, компании A priori, Ars Vitae, JJW Hotels, JumeirahPro-Mark. Россию представляли туроператор МИТС, оздоровительный комплекс «Дагомыс», туристические фирмы V.A.M.-Tour и Renee Tours.
Мода на здоровый образ жизни всерьез заботит российских туристов. Операторы отмечают, что спрос на оздоровительные туры развивается большими темпами. Туристы все чаще спрашивают отели, которые могут предоставить услуги спа, талассо, оздоровительные программы, термальные возможности. Расширяется и география спроса: интересны теперь не только популярные Франция, Чехия, Венгрия, Швейцария, но и Маврикий, Мальдивы, Испания, Словения. Тем не менее, операторы утверждают, что Франция остается лидером продаж оздоровительного туризма.
По словам заместителя генерального директора компании МИТС Владимира Пшеничного, сегодня многим туристам просто пляжный отдых уже не подходит, они хотят совмещать его с оздоровительными процедурами, чтобы за короткий период времени получить максимум приятного и полезного. Удивительно, что российские туристы уже преуспели в этом, причем многие выбирают очень дорогие курорты и спа-отели. Например, россияне занимают четвертое месте по числу туристов, останавливающихся в отеле Metropol в Монте-Карло. В прошлом году в швейцарском Grand hotels Bad Ragaz российские отдыхающие составили 1,8%, в Hotels de Trios Couronnes в Швейцарии россиян около 5%.
Spa-Expo посетили около 300 представителей московских туристических компаний. Workshop проходил довольно динамично, за столами экспонентов активно велись переговоры, хорошо расходились информационные и рекламные материалы. В рамках мероприятия прошли презентации, которые с большим интересом посещали участники workshop. Здесь были представлены оздоровительные возможности Иордании, Греции, Швейцарии, Бретани, группы Hyatt.
Организаторы Spa-Expo создали комфортные условия работы для участников. Во время workshop был открыт буфет, где можно было прерваться на кофе-паузу, также был организован обед. Не обошлось без призов и подарков: от группы отелей Oberoi Hotels & Resorts разыгрывалась путевка на 4 ночи бесплатного проживания в отеле Oberoi Beau Rivage 5* на Маврикии, Управления по туризму Иордании предоставило косметику Мертвого моря. Также призы для розыгрыша предоставили компании МИТС, Aldemar Hotels & Spa и Региональный комитет по туризму Бретани. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.