+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Spa-Expo: оздоровительный туризм в моде

В московском отеле «Националь» прошел второй международный workshop Spa-Expo, посвященный оздоровительному туризму. Организаторами, как и в прошлый раз, выступили туристическая компания МИТС и Региональный комитет по туризму Бретани.
В России интерес к оздоровительному туризму продолжает расти. Не случайно многие экспоненты первого Spa-Expo приняли участие и во втором. Общее число участников увеличилось на 52%, все они не уместились в одном зале, и организаторы снимали дополнительную площадь. К Германии, Греции, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии, представлявшим свой спа-продукт в прошлом году, в нынешнем присоединились Иордания, Маврикий, Марокко, Монако, Турция.
На Spa-Expo представляли свои услуги: Греция - Aldemar Hotel & Spa, Retreat Spa & Aphrodite Hills, Германия – национальный туристический офис, Франция - комитет по туризму департамента Восточные Пиренеи, Thalasso Bretagne Швейцария – офис по туризму, Hotel de Trois Couronnes, Exclusive Alternatives, Lidner Hotels & Resorts, Raffles Le Montreux Palace, Италия – Groutas Tour, Tombolo Talasso Resort, Terme di Saturnia Spa & Golf Resort, Sofitel Timi Ama, Иордания – Управление по туризму, Movenpick Resort & Spa Dead Sea, Марокко – Dorint Atlantic Palace, Маврикий – Movenpick Resort & Spa Mauritius, Монако – Metropole Monte-Carlo, Турция – Kempinski Hotel Barbaros Bay Bodrum, Richmond Nua Wellness Spa, также были представлены Movenpick Hotels & Resorts, Oberoi Hotels & Resorts, One & Only Resorts, Hyatt Hotels & Resorts, компании A priori, Ars Vitae, JJW Hotels, JumeirahPro-Mark. Россию представляли туроператор МИТС, оздоровительный комплекс «Дагомыс», туристические фирмы V.A.M.-Tour и Renee Tours.
Мода на здоровый образ жизни всерьез заботит российских туристов. Операторы отмечают, что спрос на оздоровительные туры развивается большими темпами. Туристы все чаще спрашивают отели, которые могут предоставить услуги спа, талассо, оздоровительные программы, термальные возможности. Расширяется и география спроса: интересны теперь не только популярные Франция, Чехия, Венгрия, Швейцария, но и Маврикий, Мальдивы, Испания, Словения. Тем не менее, операторы утверждают, что Франция остается лидером продаж оздоровительного туризма.
По словам заместителя генерального директора компании МИТС Владимира Пшеничного, сегодня многим туристам просто пляжный отдых уже не подходит, они хотят совмещать его с оздоровительными процедурами, чтобы за короткий период времени получить максимум приятного и полезного. Удивительно, что российские туристы уже преуспели в этом, причем многие выбирают очень дорогие курорты и спа-отели. Например, россияне занимают четвертое месте по числу туристов, останавливающихся в отеле Metropol в Монте-Карло. В прошлом году в швейцарском Grand hotels Bad Ragaz российские отдыхающие составили 1,8%, в Hotels de Trios Couronnes в Швейцарии россиян около 5%.
Spa-Expo посетили около 300 представителей московских туристических компаний. Workshop проходил довольно динамично, за столами экспонентов активно велись переговоры, хорошо расходились информационные и рекламные материалы. В рамках мероприятия прошли презентации, которые с большим интересом посещали участники workshop. Здесь были представлены оздоровительные возможности Иордании, Греции, Швейцарии, Бретани, группы Hyatt.
Организаторы Spa-Expo создали комфортные условия работы для участников. Во время workshop был открыт буфет, где можно было прерваться на кофе-паузу, также был организован обед. Не обошлось без призов и подарков: от группы отелей Oberoi Hotels & Resorts разыгрывалась путевка на 4 ночи бесплатного проживания в отеле Oberoi Beau Rivage 5* на Маврикии, Управления по туризму Иордании предоставило косметику Мертвого моря. Также призы для розыгрыша предоставили компании МИТС, Aldemar Hotels & Spa и Региональный комитет по туризму Бретани. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв