+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубаи предлагают новый взгляд на туризм в мусульманской стране

В разрезе напряжённых отношений между Западом и Востоком, лидеры Дубаи стремятся помочь развитию нового вида туризма в этом городе, известным своими магазинами и солнечными ваннами.
Лидер Дубаи, шейх Моххамед бин Рашид Аль Мактум, вкладывает деньги в посещение туристами мусульманских мечетей западными туристами, что должно избавить их от предрассудков в отношении мусульманства.
Основная идея этой акции - заставить людей глубже понять мусульманство и терпимее относится к мусульманам в своих странах.
Численность туров в мечеть Джумейра увеличилась с нескольких десятков человек до ежедневных экскурсий пять раз в неделю по сотне человек.
В рамках программы, стоимостью в 2,7 миллиона долларов построен мультимедийный центр, посетителям которого объясняются идеи мусульманства, цель постов, а также правильной технике молитвы.
Среди вопросов, которые задают посетители, встречаются вопросы о терроризме, раздельных молитвах у мужчин и женщин.
Недавно мечеть посетила группа бизнесменов из США и 180 военных моряков.
Бельгиец Лоде Де Буше со своей женой рады, что пришли: "Мусульманство у большинства людей автоматически ассоциируется с чем-то негативным, а после этой экскурсии мы изменили своё мнение и теперь открыты новому".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий