+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубаи предлагают новый взгляд на туризм в мусульманской стране

В разрезе напряжённых отношений между Западом и Востоком, лидеры Дубаи стремятся помочь развитию нового вида туризма в этом городе, известным своими магазинами и солнечными ваннами.
Лидер Дубаи, шейх Моххамед бин Рашид Аль Мактум, вкладывает деньги в посещение туристами мусульманских мечетей западными туристами, что должно избавить их от предрассудков в отношении мусульманства.
Основная идея этой акции - заставить людей глубже понять мусульманство и терпимее относится к мусульманам в своих странах.
Численность туров в мечеть Джумейра увеличилась с нескольких десятков человек до ежедневных экскурсий пять раз в неделю по сотне человек.
В рамках программы, стоимостью в 2,7 миллиона долларов построен мультимедийный центр, посетителям которого объясняются идеи мусульманства, цель постов, а также правильной технике молитвы.
Среди вопросов, которые задают посетители, встречаются вопросы о терроризме, раздельных молитвах у мужчин и женщин.
Недавно мечеть посетила группа бизнесменов из США и 180 военных моряков.
Бельгиец Лоде Де Буше со своей женой рады, что пришли: "Мусульманство у большинства людей автоматически ассоциируется с чем-то негативным, а после этой экскурсии мы изменили своё мнение и теперь открыты новому".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н