+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубаи предлагают новый взгляд на туризм в мусульманской стране

В разрезе напряжённых отношений между Западом и Востоком, лидеры Дубаи стремятся помочь развитию нового вида туризма в этом городе, известным своими магазинами и солнечными ваннами.
Лидер Дубаи, шейх Моххамед бин Рашид Аль Мактум, вкладывает деньги в посещение туристами мусульманских мечетей западными туристами, что должно избавить их от предрассудков в отношении мусульманства.
Основная идея этой акции - заставить людей глубже понять мусульманство и терпимее относится к мусульманам в своих странах.
Численность туров в мечеть Джумейра увеличилась с нескольких десятков человек до ежедневных экскурсий пять раз в неделю по сотне человек.
В рамках программы, стоимостью в 2,7 миллиона долларов построен мультимедийный центр, посетителям которого объясняются идеи мусульманства, цель постов, а также правильной технике молитвы.
Среди вопросов, которые задают посетители, встречаются вопросы о терроризме, раздельных молитвах у мужчин и женщин.
Недавно мечеть посетила группа бизнесменов из США и 180 военных моряков.
Бельгиец Лоде Де Буше со своей женой рады, что пришли: "Мусульманство у большинства людей автоматически ассоциируется с чем-то негативным, а после этой экскурсии мы изменили своё мнение и теперь открыты новому".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.