+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничные номера в Москве - самые дорогие в мире

Гостиничные номера в Москве - самые дорогие в мире, сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на интернет-сайт Hotels.com. С апреля по июнь 2006 года средняя цена на гостиничный номер в российской столице составляла 316 долларов за сутки. Это дороже всех остальных крупных городов мира. Всего за год цены на гостиничные услуги выросли в Москве на 28%.
"Москва уже давно стала популярным местом поездок для туристов и бизнесменов", - объяснил такой высокий уровень цен директор по маркетингу Hotels.com Патрик Оквист. По мнению российских специалистов, высокий уровень цен обусловлен отсутствием конкуренции в отрасли. При этом в Москве, так же как и в большинстве крупных российских городов, ощущается острейший дефицит гостиниц эконом и среднего класса, в то время как верхний ценовой сегмент представлен достаточно неплохо. Стоит, впрочем, отметить, что согласно различным исследованиям, Москва по стоимости жизни для местных и приезжих прочно занимает место в первой пятерке самых дорогих городов мира.
На втором месте по ценам на гостиницы занимает Нью-Йорк - в среднем гостиничный номер здесь обойдется в 265 долларов. Годовой рост цен составил 16%. На третьем месте Бостон - 255 долларов за сутки. Еще два американских города входят в первую десятку рейтинга: Чикаго (236 долларов) и Вашингтон (223 доллара). Самым дорогим городом Западной Европы стала Венеция (233 доллара), а вот Лондон, несмотря на репутацию одного из самых дорогих городов Европы, может порадовать более или менее умеренным ценами - 172 доллара за сутки.
В ходе исследования были проанализированы данные по 20 тысячам гостиниц в тысяче городов мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах