+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничные номера в Москве - самые дорогие в мире

Гостиничные номера в Москве - самые дорогие в мире, сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на интернет-сайт Hotels.com. С апреля по июнь 2006 года средняя цена на гостиничный номер в российской столице составляла 316 долларов за сутки. Это дороже всех остальных крупных городов мира. Всего за год цены на гостиничные услуги выросли в Москве на 28%.
"Москва уже давно стала популярным местом поездок для туристов и бизнесменов", - объяснил такой высокий уровень цен директор по маркетингу Hotels.com Патрик Оквист. По мнению российских специалистов, высокий уровень цен обусловлен отсутствием конкуренции в отрасли. При этом в Москве, так же как и в большинстве крупных российских городов, ощущается острейший дефицит гостиниц эконом и среднего класса, в то время как верхний ценовой сегмент представлен достаточно неплохо. Стоит, впрочем, отметить, что согласно различным исследованиям, Москва по стоимости жизни для местных и приезжих прочно занимает место в первой пятерке самых дорогих городов мира.
На втором месте по ценам на гостиницы занимает Нью-Йорк - в среднем гостиничный номер здесь обойдется в 265 долларов. Годовой рост цен составил 16%. На третьем месте Бостон - 255 долларов за сутки. Еще два американских города входят в первую десятку рейтинга: Чикаго (236 долларов) и Вашингтон (223 доллара). Самым дорогим городом Западной Европы стала Венеция (233 доллара), а вот Лондон, несмотря на репутацию одного из самых дорогих городов Европы, может порадовать более или менее умеренным ценами - 172 доллара за сутки.
В ходе исследования были проанализированы данные по 20 тысячам гостиниц в тысяче городов мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в