+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ученые снабдили кружки сахаромешалками

Технические новинки стали для нас уже привычным делом. Практически ежедневно создаются устройства, о которых в прошлом веке и помыслить не могли. Но не все изобретения связаны с высокими технологиями. Порой научная мысль направляется на абсолютно непримечательные предметы, широко применяемые в повседневной жизни.
Одним из ярких примеров такого рода инноваций стала поступившая недавно в продажу кружка. От своих предшественниц она отличается способностью самостоятельно размешивать сахар. Так что в скором времени о древнем приспособлении под названием "ложка" можно будет забыть. По крайней мере, во время чаепития.
В кружках нового поколения сахар размешивает миниатюрный пропеллер, прикрепленный ко дну. В действие он приводится простым нажатием на специальную кнопку, находящуюся на стенке чашки.
Более того, разработчики этого чудо-прибора уверяют, что их изобретение может даже самостоятельно себя мыть. Для этого нужно залить в него горячую воду и нажать на ту же самую кнопку. Затем, примерно через минуту, просто слейте из кружки воду и - вуаля, можете снова из нее пить.
Стоит такая кружка около 27 долларов, в переводе на наши деньги получается чуть больше 600 рублей. Безусловно, эта новинка станет великолепным дополнением к любой кухне. Единственный ее минус – работает минипропеллер от крошечной батарейки, которую, по всей видимости, придется периодически менять.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми