+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые снабдили кружки сахаромешалками

Технические новинки стали для нас уже привычным делом. Практически ежедневно создаются устройства, о которых в прошлом веке и помыслить не могли. Но не все изобретения связаны с высокими технологиями. Порой научная мысль направляется на абсолютно непримечательные предметы, широко применяемые в повседневной жизни.
Одним из ярких примеров такого рода инноваций стала поступившая недавно в продажу кружка. От своих предшественниц она отличается способностью самостоятельно размешивать сахар. Так что в скором времени о древнем приспособлении под названием "ложка" можно будет забыть. По крайней мере, во время чаепития.
В кружках нового поколения сахар размешивает миниатюрный пропеллер, прикрепленный ко дну. В действие он приводится простым нажатием на специальную кнопку, находящуюся на стенке чашки.
Более того, разработчики этого чудо-прибора уверяют, что их изобретение может даже самостоятельно себя мыть. Для этого нужно залить в него горячую воду и нажать на ту же самую кнопку. Затем, примерно через минуту, просто слейте из кружки воду и - вуаля, можете снова из нее пить.
Стоит такая кружка около 27 долларов, в переводе на наши деньги получается чуть больше 600 рублей. Безусловно, эта новинка станет великолепным дополнением к любой кухне. Единственный ее минус – работает минипропеллер от крошечной батарейки, которую, по всей видимости, придется периодически менять.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале