+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые снабдили кружки сахаромешалками

Технические новинки стали для нас уже привычным делом. Практически ежедневно создаются устройства, о которых в прошлом веке и помыслить не могли. Но не все изобретения связаны с высокими технологиями. Порой научная мысль направляется на абсолютно непримечательные предметы, широко применяемые в повседневной жизни.
Одним из ярких примеров такого рода инноваций стала поступившая недавно в продажу кружка. От своих предшественниц она отличается способностью самостоятельно размешивать сахар. Так что в скором времени о древнем приспособлении под названием "ложка" можно будет забыть. По крайней мере, во время чаепития.
В кружках нового поколения сахар размешивает миниатюрный пропеллер, прикрепленный ко дну. В действие он приводится простым нажатием на специальную кнопку, находящуюся на стенке чашки.
Более того, разработчики этого чудо-прибора уверяют, что их изобретение может даже самостоятельно себя мыть. Для этого нужно залить в него горячую воду и нажать на ту же самую кнопку. Затем, примерно через минуту, просто слейте из кружки воду и - вуаля, можете снова из нее пить.
Стоит такая кружка около 27 долларов, в переводе на наши деньги получается чуть больше 600 рублей. Безусловно, эта новинка станет великолепным дополнением к любой кухне. Единственный ее минус – работает минипропеллер от крошечной батарейки, которую, по всей видимости, придется периодически менять.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з