+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые снабдили кружки сахаромешалками

Технические новинки стали для нас уже привычным делом. Практически ежедневно создаются устройства, о которых в прошлом веке и помыслить не могли. Но не все изобретения связаны с высокими технологиями. Порой научная мысль направляется на абсолютно непримечательные предметы, широко применяемые в повседневной жизни.
Одним из ярких примеров такого рода инноваций стала поступившая недавно в продажу кружка. От своих предшественниц она отличается способностью самостоятельно размешивать сахар. Так что в скором времени о древнем приспособлении под названием "ложка" можно будет забыть. По крайней мере, во время чаепития.
В кружках нового поколения сахар размешивает миниатюрный пропеллер, прикрепленный ко дну. В действие он приводится простым нажатием на специальную кнопку, находящуюся на стенке чашки.
Более того, разработчики этого чудо-прибора уверяют, что их изобретение может даже самостоятельно себя мыть. Для этого нужно залить в него горячую воду и нажать на ту же самую кнопку. Затем, примерно через минуту, просто слейте из кружки воду и - вуаля, можете снова из нее пить.
Стоит такая кружка около 27 долларов, в переводе на наши деньги получается чуть больше 600 рублей. Безусловно, эта новинка станет великолепным дополнением к любой кухне. Единственный ее минус – работает минипропеллер от крошечной батарейки, которую, по всей видимости, придется периодически менять.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.