+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые снабдили кружки сахаромешалками

Технические новинки стали для нас уже привычным делом. Практически ежедневно создаются устройства, о которых в прошлом веке и помыслить не могли. Но не все изобретения связаны с высокими технологиями. Порой научная мысль направляется на абсолютно непримечательные предметы, широко применяемые в повседневной жизни.
Одним из ярких примеров такого рода инноваций стала поступившая недавно в продажу кружка. От своих предшественниц она отличается способностью самостоятельно размешивать сахар. Так что в скором времени о древнем приспособлении под названием "ложка" можно будет забыть. По крайней мере, во время чаепития.
В кружках нового поколения сахар размешивает миниатюрный пропеллер, прикрепленный ко дну. В действие он приводится простым нажатием на специальную кнопку, находящуюся на стенке чашки.
Более того, разработчики этого чудо-прибора уверяют, что их изобретение может даже самостоятельно себя мыть. Для этого нужно залить в него горячую воду и нажать на ту же самую кнопку. Затем, примерно через минуту, просто слейте из кружки воду и - вуаля, можете снова из нее пить.
Стоит такая кружка около 27 долларов, в переводе на наши деньги получается чуть больше 600 рублей. Безусловно, эта новинка станет великолепным дополнением к любой кухне. Единственный ее минус – работает минипропеллер от крошечной батарейки, которую, по всей видимости, придется периодически менять.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока