+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжам Занзибара грозит гибель

По данным экологов, знаменитым пляжам острова Занзибар, омываемым водами Индийского океана, грозит гибель от неконтролируемой хозяйственной деятельности человека. Основную угрозу для окружающей среды представляют городские отходы, 100% которых, по свидетельству экспертов Дар-эс-Саламского университета, сбрасываются прямо в океан. Кроме того, мангровые леса и другие ценные породы деревьев вырубают на древесный уголь, сообщает ИТАР-ТАСС. А запрет на строительство не ближе 30 метров от линии пляжей просто-напросто игнорируется, как и другие законы, направленные на защиту экологии Занзибара.Занзибарские пляжи называют "раем для туристов". Пляжный отдых, знакомство с разнообразием подводного мира, рыбалка, исторические достопримечательности острова привлекают сюда путешественников. Благоприятное географическое положение Занзибара еще в средние века сделало его политическим и торговым центром Восточной Африки, а сегодня славу этому острову приносит международный туризм, доходы от которого составляют почти 20% от общих поступлений в бюджет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір