+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стена Плача потеснит "девушек в бикини"

Для привлечения туристов правительство Израиля планирует запустить крупную рекламную кампанию, вложив в нее около 150 миллионов долларов в течение ближайших трех лет. Все партии согласились с необходимостью такого шага, однако чем именно "заманивать" путешественников на Святую Землю израильские политики так и не определились.
Министр туризма Ицхак Герцог отметил, что в последние годы туристы осознали, что на земле не осталось безопасных мест для отдыха. В связи с этим, главным фактором успеха сегодня является удачная рекламная кампания. Членам правительства были продемонстрированы клипы, снятые египетским министерством туризма, в которых страна фараонов демонстрирует свои золотистые пляжи, современные курорты, казино и т.п. Несмотря на участившие теракты, Египет продолжает принимать около семи миллионов туристов в год.
Однако министров от ортодоксальной партии ШАС египетские рекламные ролики не впечатлили. Чиновники раскритиковали министерство туризма Израиля за то, что в кампании по привлечению туристов будут использованы изображения манекенщиц в бикини и прочей нескромной одежде.
"Если мы будем показывать миру то же, что и все остальные, ни один турист не приедет сюда. Нужно демонстрировать вещи, которых нет нигде, за исключением Израиля, – заявил министр торговли и промышленности Эли Ишай, – У нас есть Стена Плача, могила праматери Рахели, пещера Махпелла и многое другое".
Другой представитель ШАСа подчеркнул, что ортодоксальная партия не имеет ничего против пляжей, однако в связи с тем, что они везде одинаковы, базировать на них рекламную кампанию бессмысленно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з