+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крепость Карлштейн будет открыта и зимой

С наступлением зимнего периода многие замки и крепости Чехии заканчивают прием туристов. В ноябре открытыми для посещения остаются крепость Карлштейн и Кривоклат.
Крепость Кривоклат приглашает посетителей по выходным, а самая популярная крепость Карлштейн будет принимать туристов постоянно. Карлштейн – самый знаменитый чешский град, один из символов чешского королевства. Он был основан чешским королем и царем Священной империи Римской Карлом IV в 1348 году. Град Карлштейн – Карлов Камень - был cпроектирован в качестве монументального символа императора и римской империи и, вместе с тем, как неприступная сокровищница для хранения важнейших государственных документов, а также чешских и имперских коронационных регалий – символов государственной власти, драгоценностей и святых реликвий.
Согласно статистике, всего в Чешской республике насчитывается около 400 крепостей и 1600 замков. Большая часть из них переданы во владение историческим хозяевам, которые, также как и государство, предпочитают превращать замки в музеи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан