+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских пляжах появятся синие флаги

В России вводится система сертификации пляжей, принятая в Европе. Если предъявленные к пляжам требования будут выполнены, то на российских курортах должны появиться кабинки, туалеты и душевые. Федеральное агентство по туризму установило и перечень рекомендуемых дополнительных услуг, как спортивные аттракционы и пункты питания.
В новой системе пляжи делятся на три категории – высшая категория "I", низшая – "III". В зависимости от полученной категории владелец сможет выставить синий, зеленый или желтый флаг, синий флаг обозначает наличие пляжного сертификата ЕС.
На каждом пляже обязательно наличие спасательной службы, медпункта и информационного щита, а также буйков и зон для купания детей. Ежегодно перед началом сезона дно должно быть очищено от стекла, острых камней. Обладатели синих и зеленых флагов обязаны представить посетителям шезлонги и зонты. Если же пляжу присвоена высшая категория, то от владельца можно потребовать столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Однако пока система рекомендуется к применению на добровольной основе. То есть заставить, например, администрацию Курортного района Санкт-Петербурга поставить на побережье душевые нельзя, уточняет 47news.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м