+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских пляжах появятся синие флаги

В России вводится система сертификации пляжей, принятая в Европе. Если предъявленные к пляжам требования будут выполнены, то на российских курортах должны появиться кабинки, туалеты и душевые. Федеральное агентство по туризму установило и перечень рекомендуемых дополнительных услуг, как спортивные аттракционы и пункты питания.
В новой системе пляжи делятся на три категории – высшая категория "I", низшая – "III". В зависимости от полученной категории владелец сможет выставить синий, зеленый или желтый флаг, синий флаг обозначает наличие пляжного сертификата ЕС.
На каждом пляже обязательно наличие спасательной службы, медпункта и информационного щита, а также буйков и зон для купания детей. Ежегодно перед началом сезона дно должно быть очищено от стекла, острых камней. Обладатели синих и зеленых флагов обязаны представить посетителям шезлонги и зонты. Если же пляжу присвоена высшая категория, то от владельца можно потребовать столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Однако пока система рекомендуется к применению на добровольной основе. То есть заставить, например, администрацию Курортного района Санкт-Петербурга поставить на побережье душевые нельзя, уточняет 47news.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.