+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских пляжах появятся синие флаги

В России вводится система сертификации пляжей, принятая в Европе. Если предъявленные к пляжам требования будут выполнены, то на российских курортах должны появиться кабинки, туалеты и душевые. Федеральное агентство по туризму установило и перечень рекомендуемых дополнительных услуг, как спортивные аттракционы и пункты питания.
В новой системе пляжи делятся на три категории – высшая категория "I", низшая – "III". В зависимости от полученной категории владелец сможет выставить синий, зеленый или желтый флаг, синий флаг обозначает наличие пляжного сертификата ЕС.
На каждом пляже обязательно наличие спасательной службы, медпункта и информационного щита, а также буйков и зон для купания детей. Ежегодно перед началом сезона дно должно быть очищено от стекла, острых камней. Обладатели синих и зеленых флагов обязаны представить посетителям шезлонги и зонты. Если же пляжу присвоена высшая категория, то от владельца можно потребовать столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Однако пока система рекомендуется к применению на добровольной основе. То есть заставить, например, администрацию Курортного района Санкт-Петербурга поставить на побережье душевые нельзя, уточняет 47news.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.