+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских пляжах появятся синие флаги

В России вводится система сертификации пляжей, принятая в Европе. Если предъявленные к пляжам требования будут выполнены, то на российских курортах должны появиться кабинки, туалеты и душевые. Федеральное агентство по туризму установило и перечень рекомендуемых дополнительных услуг, как спортивные аттракционы и пункты питания.
В новой системе пляжи делятся на три категории – высшая категория "I", низшая – "III". В зависимости от полученной категории владелец сможет выставить синий, зеленый или желтый флаг, синий флаг обозначает наличие пляжного сертификата ЕС.
На каждом пляже обязательно наличие спасательной службы, медпункта и информационного щита, а также буйков и зон для купания детей. Ежегодно перед началом сезона дно должно быть очищено от стекла, острых камней. Обладатели синих и зеленых флагов обязаны представить посетителям шезлонги и зонты. Если же пляжу присвоена высшая категория, то от владельца можно потребовать столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Однако пока система рекомендуется к применению на добровольной основе. То есть заставить, например, администрацию Курортного района Санкт-Петербурга поставить на побережье душевые нельзя, уточняет 47news.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.