+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских пляжах появятся синие флаги

В России вводится система сертификации пляжей, принятая в Европе. Если предъявленные к пляжам требования будут выполнены, то на российских курортах должны появиться кабинки, туалеты и душевые. Федеральное агентство по туризму установило и перечень рекомендуемых дополнительных услуг, как спортивные аттракционы и пункты питания.
В новой системе пляжи делятся на три категории – высшая категория "I", низшая – "III". В зависимости от полученной категории владелец сможет выставить синий, зеленый или желтый флаг, синий флаг обозначает наличие пляжного сертификата ЕС.
На каждом пляже обязательно наличие спасательной службы, медпункта и информационного щита, а также буйков и зон для купания детей. Ежегодно перед началом сезона дно должно быть очищено от стекла, острых камней. Обладатели синих и зеленых флагов обязаны представить посетителям шезлонги и зонты. Если же пляжу присвоена высшая категория, то от владельца можно потребовать столики и матрасы для шезлонгов, таксофон и инфраструктуру для инвалидов.
Однако пока система рекомендуется к применению на добровольной основе. То есть заставить, например, администрацию Курортного района Санкт-Петербурга поставить на побережье душевые нельзя, уточняет 47news.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров