+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские зимние курорты дорожают

Условия для горнолыжного отдыха в Чехии улучшаются - создаются новые спуски, строятся новые канатные дороги и реконструируются старые. Но вместе с тем сервис на зимних курортах дорожает. В этом году, например, катание на лыжах на вершине Йештед у города Либерец обойдется в 590 чешских крон вместо прошлогодних 400. Самым дорогим горнолыжным курортом остается Шпиндлеров Млын. Однодневный skipas - абонемент, который обеспечивает проезд и пребывание в ареале, стоит там 750 крон.
11 ноября Пражский Град откроет свои двери. День открытых дверей в Пражском Граде - это уникальная возможность осмотреть представительские помещения, которые обычно закрыты для свободного посещения. В этом году будут открыты великолепные 19 залов, включая Испанский зал и галерею Рудольфа. День открытых дверей устраивается всего 2 раза в года - весной и осенью. Экскурсии проводят гиды Пражского Града, готовые ответить на любые вопросы посетителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.