+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские зимние курорты дорожают

Условия для горнолыжного отдыха в Чехии улучшаются - создаются новые спуски, строятся новые канатные дороги и реконструируются старые. Но вместе с тем сервис на зимних курортах дорожает. В этом году, например, катание на лыжах на вершине Йештед у города Либерец обойдется в 590 чешских крон вместо прошлогодних 400. Самым дорогим горнолыжным курортом остается Шпиндлеров Млын. Однодневный skipas - абонемент, который обеспечивает проезд и пребывание в ареале, стоит там 750 крон.
11 ноября Пражский Град откроет свои двери. День открытых дверей в Пражском Граде - это уникальная возможность осмотреть представительские помещения, которые обычно закрыты для свободного посещения. В этом году будут открыты великолепные 19 залов, включая Испанский зал и галерею Рудольфа. День открытых дверей устраивается всего 2 раза в года - весной и осенью. Экскурсии проводят гиды Пражского Града, готовые ответить на любые вопросы посетителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.