+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Турции на пике сезона упали на 8,9%

Доходы от туризма в Турции упали на 8,9% в третьем квартале, на пике туристического сезона, сказали эксперты в этой индустрии, считающие, что региональная нестабильность отпугивает зарубежных посетителей. Данные от 27 октября показали, что доходы в туристическом секторе упали до 8,04 миллиарда долларов, что является критическим показателем для уравновешивания дефицита текущего счета. Этот дефицит вырос на 44,6% до 22,42 миллиарда долларов за первые восемь месяцев этого года. Ряд взрывов на Средиземноморских курортах в августе привели к гибели трех человек и десяткам раненых, тогда как террористы из Партии рабочих Курдистана, которые взяли на себя ответственность за взрывы, пообещали превратить Турцию в «ад» для туристических доходов.
Ранее Турция была также затронута кризисом, связанным с карикатурой на Пророка Мохаммеда, опубликованного в Дании, накалившего обстановку на Ближнем Востоке, и вспышкой птичьего гриппа, повлекшего за собой человеческие жертвы. В Анкаре была поставлена цель достичь дохода от туризма в 20 миллиардов долларов в этом году, хотя правительство заявило, что общей целью является привлечение в страну 26 миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"