+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Турции на пике сезона упали на 8,9%

Доходы от туризма в Турции упали на 8,9% в третьем квартале, на пике туристического сезона, сказали эксперты в этой индустрии, считающие, что региональная нестабильность отпугивает зарубежных посетителей. Данные от 27 октября показали, что доходы в туристическом секторе упали до 8,04 миллиарда долларов, что является критическим показателем для уравновешивания дефицита текущего счета. Этот дефицит вырос на 44,6% до 22,42 миллиарда долларов за первые восемь месяцев этого года. Ряд взрывов на Средиземноморских курортах в августе привели к гибели трех человек и десяткам раненых, тогда как террористы из Партии рабочих Курдистана, которые взяли на себя ответственность за взрывы, пообещали превратить Турцию в «ад» для туристических доходов.
Ранее Турция была также затронута кризисом, связанным с карикатурой на Пророка Мохаммеда, опубликованного в Дании, накалившего обстановку на Ближнем Востоке, и вспышкой птичьего гриппа, повлекшего за собой человеческие жертвы. В Анкаре была поставлена цель достичь дохода от туризма в 20 миллиардов долларов в этом году, хотя правительство заявило, что общей целью является привлечение в страну 26 миллионов туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.