+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпил - садись за руль и засыпай

Первая специальная стоянка для пьяных водителей появилась в Тель-Авиве. На  огороженной территории стоит указатель с надписью «Только для пьяниц», а часть ее занимает дерево – чтобы было куда врезаться.
Самое любопытное состоит в том, что организаторы стоянки  вовсе не протестуют против пьянства за рулем. Их действия направлены против правительства, недавно утвердившего основные положения так называемого закона о пабах.
Согласно этому законопроекту, все пабы и бары в Израиле обязаны закрываться не позднее двух часов ночи, а ресторанам и кафе будет запрещено продавать после этого часа алкогольные напитки.
Депутат – инициатор принятия этого закона, подчеркивает, что подобные ограничения действуют в США и в большинстве стран Европы, в том числе в Англии, Ирландии, Швеции, Норвегии и Бельгии.
В свою очередь представители полиции заявляют, что такой закон поможет им в борьбе с пьяными водителями, сократит число ДТП и насилие в ночных клубах.
Разумеется, новшество не понравилось ни владельцам питейных заведений, ни их завсегдатаям. Они тут же сколотили инициативную группу, которая занялась разметкой «пьяных стоянок» в Тель-Авиве (в основном возле пабов и ночных клубов). По словам представителя группы, таковых предполагается обустроить «десятки, а то и сотни».
Смысл понятен - подвыпивший водитель может остановиться здесь, вздремнуть, прийти в себя и продолжить движение. Организаторы акции надеются привлечь к ней внимание общественности и предотвратить принятие закона о пабах, считая, что запретами бороться с алкоголизмом неправильно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.