+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпил - садись за руль и засыпай

Первая специальная стоянка для пьяных водителей появилась в Тель-Авиве. На  огороженной территории стоит указатель с надписью «Только для пьяниц», а часть ее занимает дерево – чтобы было куда врезаться.
Самое любопытное состоит в том, что организаторы стоянки  вовсе не протестуют против пьянства за рулем. Их действия направлены против правительства, недавно утвердившего основные положения так называемого закона о пабах.
Согласно этому законопроекту, все пабы и бары в Израиле обязаны закрываться не позднее двух часов ночи, а ресторанам и кафе будет запрещено продавать после этого часа алкогольные напитки.
Депутат – инициатор принятия этого закона, подчеркивает, что подобные ограничения действуют в США и в большинстве стран Европы, в том числе в Англии, Ирландии, Швеции, Норвегии и Бельгии.
В свою очередь представители полиции заявляют, что такой закон поможет им в борьбе с пьяными водителями, сократит число ДТП и насилие в ночных клубах.
Разумеется, новшество не понравилось ни владельцам питейных заведений, ни их завсегдатаям. Они тут же сколотили инициативную группу, которая занялась разметкой «пьяных стоянок» в Тель-Авиве (в основном возле пабов и ночных клубов). По словам представителя группы, таковых предполагается обустроить «десятки, а то и сотни».
Смысл понятен - подвыпивший водитель может остановиться здесь, вздремнуть, прийти в себя и продолжить движение. Организаторы акции надеются привлечь к ней внимание общественности и предотвратить принятие закона о пабах, считая, что запретами бороться с алкоголизмом неправильно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,