+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Выпил - садись за руль и засыпай

Первая специальная стоянка для пьяных водителей появилась в Тель-Авиве. На  огороженной территории стоит указатель с надписью «Только для пьяниц», а часть ее занимает дерево – чтобы было куда врезаться.
Самое любопытное состоит в том, что организаторы стоянки  вовсе не протестуют против пьянства за рулем. Их действия направлены против правительства, недавно утвердившего основные положения так называемого закона о пабах.
Согласно этому законопроекту, все пабы и бары в Израиле обязаны закрываться не позднее двух часов ночи, а ресторанам и кафе будет запрещено продавать после этого часа алкогольные напитки.
Депутат – инициатор принятия этого закона, подчеркивает, что подобные ограничения действуют в США и в большинстве стран Европы, в том числе в Англии, Ирландии, Швеции, Норвегии и Бельгии.
В свою очередь представители полиции заявляют, что такой закон поможет им в борьбе с пьяными водителями, сократит число ДТП и насилие в ночных клубах.
Разумеется, новшество не понравилось ни владельцам питейных заведений, ни их завсегдатаям. Они тут же сколотили инициативную группу, которая занялась разметкой «пьяных стоянок» в Тель-Авиве (в основном возле пабов и ночных клубов). По словам представителя группы, таковых предполагается обустроить «десятки, а то и сотни».
Смысл понятен - подвыпивший водитель может остановиться здесь, вздремнуть, прийти в себя и продолжить движение. Организаторы акции надеются привлечь к ней внимание общественности и предотвратить принятие закона о пабах, считая, что запретами бороться с алкоголизмом неправильно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик