+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпил - садись за руль и засыпай

Первая специальная стоянка для пьяных водителей появилась в Тель-Авиве. На  огороженной территории стоит указатель с надписью «Только для пьяниц», а часть ее занимает дерево – чтобы было куда врезаться.
Самое любопытное состоит в том, что организаторы стоянки  вовсе не протестуют против пьянства за рулем. Их действия направлены против правительства, недавно утвердившего основные положения так называемого закона о пабах.
Согласно этому законопроекту, все пабы и бары в Израиле обязаны закрываться не позднее двух часов ночи, а ресторанам и кафе будет запрещено продавать после этого часа алкогольные напитки.
Депутат – инициатор принятия этого закона, подчеркивает, что подобные ограничения действуют в США и в большинстве стран Европы, в том числе в Англии, Ирландии, Швеции, Норвегии и Бельгии.
В свою очередь представители полиции заявляют, что такой закон поможет им в борьбе с пьяными водителями, сократит число ДТП и насилие в ночных клубах.
Разумеется, новшество не понравилось ни владельцам питейных заведений, ни их завсегдатаям. Они тут же сколотили инициативную группу, которая занялась разметкой «пьяных стоянок» в Тель-Авиве (в основном возле пабов и ночных клубов). По словам представителя группы, таковых предполагается обустроить «десятки, а то и сотни».
Смысл понятен - подвыпивший водитель может остановиться здесь, вздремнуть, прийти в себя и продолжить движение. Организаторы акции надеются привлечь к ней внимание общественности и предотвратить принятие закона о пабах, считая, что запретами бороться с алкоголизмом неправильно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов