+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпил - садись за руль и засыпай

Первая специальная стоянка для пьяных водителей появилась в Тель-Авиве. На  огороженной территории стоит указатель с надписью «Только для пьяниц», а часть ее занимает дерево – чтобы было куда врезаться.
Самое любопытное состоит в том, что организаторы стоянки  вовсе не протестуют против пьянства за рулем. Их действия направлены против правительства, недавно утвердившего основные положения так называемого закона о пабах.
Согласно этому законопроекту, все пабы и бары в Израиле обязаны закрываться не позднее двух часов ночи, а ресторанам и кафе будет запрещено продавать после этого часа алкогольные напитки.
Депутат – инициатор принятия этого закона, подчеркивает, что подобные ограничения действуют в США и в большинстве стран Европы, в том числе в Англии, Ирландии, Швеции, Норвегии и Бельгии.
В свою очередь представители полиции заявляют, что такой закон поможет им в борьбе с пьяными водителями, сократит число ДТП и насилие в ночных клубах.
Разумеется, новшество не понравилось ни владельцам питейных заведений, ни их завсегдатаям. Они тут же сколотили инициативную группу, которая занялась разметкой «пьяных стоянок» в Тель-Авиве (в основном возле пабов и ночных клубов). По словам представителя группы, таковых предполагается обустроить «десятки, а то и сотни».
Смысл понятен - подвыпивший водитель может остановиться здесь, вздремнуть, прийти в себя и продолжить движение. Организаторы акции надеются привлечь к ней внимание общественности и предотвратить принятие закона о пабах, считая, что запретами бороться с алкоголизмом неправильно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа