+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонцы путешествуют по стране больше, чем неэстонцы

Из исследования, проведенного по заказу Фонда развития предпринимательства, выясняется, что летом 2006 года по сравнению с прошлым летом несколько выросло общее число туристических поездок по стране с ночевкой. Если прошлым летом по Эстонии было совершено 1,78 миллиона поездок с ночевкой, то этим летом их оказалось 1,81 миллиона.
"Рост произошел за счет тех, кто уже путешествует. Т.е. увеличилось число поездок, а число путешественников осталось прежним, — прокомментировала исследование координатор фонда Пирет Каллас. — Этим летом совершило минимум одну не связанную с работой поездку с ночевкой 55% жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет. Каждый из них совершил в течение лета в среднем 3,1 поездку по Эстонии".
Распределение поездок по месяцам годами оставалось стабильным: больше всего туристических поездок с ночевкой совершается в июле, на втором месте идет август и меньше всего путешествуют в июне. В среднем поездка длится 2,5 суток, и этот показатель по сравнению с прошлыми годами не изменился.
Во время многодневных поездок в 20% случаях люди ночуют где-то за деньги, в остальных случаях — у родственников, у знакомых, на даче, в палатке или другом бесплатном месте. Платным ночлегом чаще пользуются неэстонцы, люди в возрасте 30-39 лет и жители Таллинна.
Туристические поездки с ночевкой совершило этим летом 60% эстонцев и 44% неэстонцев. По сравнению с прошлым годом число путешествующих эстонцев несколько возросло, а число неэстонцев уменьшилось. Также эстонцы совершили этим летом больше поездок по Эстонии в расчете на одного человека, чем неэстонцы. В среднем эстонцы совершили в течение трех летних месяцев 3,5, а неэстонцы 2,1 поездки по Эстонии с ночевкой.
Активнее всего путешествуют люди в возрасте 15-19 и 30-39 лет, а также люди с высшим образованием и высоким доходом.
Исследование финансировалось из госбюджета и проводилось фирмой Saar Poll, опросившей в сентябре 1200 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»