+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эстонцы путешествуют по стране больше, чем неэстонцы

Из исследования, проведенного по заказу Фонда развития предпринимательства, выясняется, что летом 2006 года по сравнению с прошлым летом несколько выросло общее число туристических поездок по стране с ночевкой. Если прошлым летом по Эстонии было совершено 1,78 миллиона поездок с ночевкой, то этим летом их оказалось 1,81 миллиона.
"Рост произошел за счет тех, кто уже путешествует. Т.е. увеличилось число поездок, а число путешественников осталось прежним, — прокомментировала исследование координатор фонда Пирет Каллас. — Этим летом совершило минимум одну не связанную с работой поездку с ночевкой 55% жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет. Каждый из них совершил в течение лета в среднем 3,1 поездку по Эстонии".
Распределение поездок по месяцам годами оставалось стабильным: больше всего туристических поездок с ночевкой совершается в июле, на втором месте идет август и меньше всего путешествуют в июне. В среднем поездка длится 2,5 суток, и этот показатель по сравнению с прошлыми годами не изменился.
Во время многодневных поездок в 20% случаях люди ночуют где-то за деньги, в остальных случаях — у родственников, у знакомых, на даче, в палатке или другом бесплатном месте. Платным ночлегом чаще пользуются неэстонцы, люди в возрасте 30-39 лет и жители Таллинна.
Туристические поездки с ночевкой совершило этим летом 60% эстонцев и 44% неэстонцев. По сравнению с прошлым годом число путешествующих эстонцев несколько возросло, а число неэстонцев уменьшилось. Также эстонцы совершили этим летом больше поездок по Эстонии в расчете на одного человека, чем неэстонцы. В среднем эстонцы совершили в течение трех летних месяцев 3,5, а неэстонцы 2,1 поездки по Эстонии с ночевкой.
Активнее всего путешествуют люди в возрасте 15-19 и 30-39 лет, а также люди с высшим образованием и высоким доходом.
Исследование финансировалось из госбюджета и проводилось фирмой Saar Poll, опросившей в сентябре 1200 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте