+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонцы путешествуют по стране больше, чем неэстонцы

Из исследования, проведенного по заказу Фонда развития предпринимательства, выясняется, что летом 2006 года по сравнению с прошлым летом несколько выросло общее число туристических поездок по стране с ночевкой. Если прошлым летом по Эстонии было совершено 1,78 миллиона поездок с ночевкой, то этим летом их оказалось 1,81 миллиона.
"Рост произошел за счет тех, кто уже путешествует. Т.е. увеличилось число поездок, а число путешественников осталось прежним, — прокомментировала исследование координатор фонда Пирет Каллас. — Этим летом совершило минимум одну не связанную с работой поездку с ночевкой 55% жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет. Каждый из них совершил в течение лета в среднем 3,1 поездку по Эстонии".
Распределение поездок по месяцам годами оставалось стабильным: больше всего туристических поездок с ночевкой совершается в июле, на втором месте идет август и меньше всего путешествуют в июне. В среднем поездка длится 2,5 суток, и этот показатель по сравнению с прошлыми годами не изменился.
Во время многодневных поездок в 20% случаях люди ночуют где-то за деньги, в остальных случаях — у родственников, у знакомых, на даче, в палатке или другом бесплатном месте. Платным ночлегом чаще пользуются неэстонцы, люди в возрасте 30-39 лет и жители Таллинна.
Туристические поездки с ночевкой совершило этим летом 60% эстонцев и 44% неэстонцев. По сравнению с прошлым годом число путешествующих эстонцев несколько возросло, а число неэстонцев уменьшилось. Также эстонцы совершили этим летом больше поездок по Эстонии в расчете на одного человека, чем неэстонцы. В среднем эстонцы совершили в течение трех летних месяцев 3,5, а неэстонцы 2,1 поездки по Эстонии с ночевкой.
Активнее всего путешествуют люди в возрасте 15-19 и 30-39 лет, а также люди с высшим образованием и высоким доходом.
Исследование финансировалось из госбюджета и проводилось фирмой Saar Poll, опросившей в сентябре 1200 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.