+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонцы путешествуют по стране больше, чем неэстонцы

Из исследования, проведенного по заказу Фонда развития предпринимательства, выясняется, что летом 2006 года по сравнению с прошлым летом несколько выросло общее число туристических поездок по стране с ночевкой. Если прошлым летом по Эстонии было совершено 1,78 миллиона поездок с ночевкой, то этим летом их оказалось 1,81 миллиона.
"Рост произошел за счет тех, кто уже путешествует. Т.е. увеличилось число поездок, а число путешественников осталось прежним, — прокомментировала исследование координатор фонда Пирет Каллас. — Этим летом совершило минимум одну не связанную с работой поездку с ночевкой 55% жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет. Каждый из них совершил в течение лета в среднем 3,1 поездку по Эстонии".
Распределение поездок по месяцам годами оставалось стабильным: больше всего туристических поездок с ночевкой совершается в июле, на втором месте идет август и меньше всего путешествуют в июне. В среднем поездка длится 2,5 суток, и этот показатель по сравнению с прошлыми годами не изменился.
Во время многодневных поездок в 20% случаях люди ночуют где-то за деньги, в остальных случаях — у родственников, у знакомых, на даче, в палатке или другом бесплатном месте. Платным ночлегом чаще пользуются неэстонцы, люди в возрасте 30-39 лет и жители Таллинна.
Туристические поездки с ночевкой совершило этим летом 60% эстонцев и 44% неэстонцев. По сравнению с прошлым годом число путешествующих эстонцев несколько возросло, а число неэстонцев уменьшилось. Также эстонцы совершили этим летом больше поездок по Эстонии в расчете на одного человека, чем неэстонцы. В среднем эстонцы совершили в течение трех летних месяцев 3,5, а неэстонцы 2,1 поездки по Эстонии с ночевкой.
Активнее всего путешествуют люди в возрасте 15-19 и 30-39 лет, а также люди с высшим образованием и высоким доходом.
Исследование финансировалось из госбюджета и проводилось фирмой Saar Poll, опросившей в сентябре 1200 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.