+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонцы путешествуют по стране больше, чем неэстонцы

Из исследования, проведенного по заказу Фонда развития предпринимательства, выясняется, что летом 2006 года по сравнению с прошлым летом несколько выросло общее число туристических поездок по стране с ночевкой. Если прошлым летом по Эстонии было совершено 1,78 миллиона поездок с ночевкой, то этим летом их оказалось 1,81 миллиона.
"Рост произошел за счет тех, кто уже путешествует. Т.е. увеличилось число поездок, а число путешественников осталось прежним, — прокомментировала исследование координатор фонда Пирет Каллас. — Этим летом совершило минимум одну не связанную с работой поездку с ночевкой 55% жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет. Каждый из них совершил в течение лета в среднем 3,1 поездку по Эстонии".
Распределение поездок по месяцам годами оставалось стабильным: больше всего туристических поездок с ночевкой совершается в июле, на втором месте идет август и меньше всего путешествуют в июне. В среднем поездка длится 2,5 суток, и этот показатель по сравнению с прошлыми годами не изменился.
Во время многодневных поездок в 20% случаях люди ночуют где-то за деньги, в остальных случаях — у родственников, у знакомых, на даче, в палатке или другом бесплатном месте. Платным ночлегом чаще пользуются неэстонцы, люди в возрасте 30-39 лет и жители Таллинна.
Туристические поездки с ночевкой совершило этим летом 60% эстонцев и 44% неэстонцев. По сравнению с прошлым годом число путешествующих эстонцев несколько возросло, а число неэстонцев уменьшилось. Также эстонцы совершили этим летом больше поездок по Эстонии в расчете на одного человека, чем неэстонцы. В среднем эстонцы совершили в течение трех летних месяцев 3,5, а неэстонцы 2,1 поездки по Эстонии с ночевкой.
Активнее всего путешествуют люди в возрасте 15-19 и 30-39 лет, а также люди с высшим образованием и высоким доходом.
Исследование финансировалось из госбюджета и проводилось фирмой Saar Poll, опросившей в сентябре 1200 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он