+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древнюю колокольню восстановят в Москве

В Москве решено восстановить колокольню и галерею храма Ильи Пророка на Ильинке - памятника архитектуры XVII века. Храм на Новгородском подворье был частью мужского Ильинского монастыря, благодаря которому и получила название улица в центре столицы. Первые упоминания о монастыре встречаются в документах, датированных 1508 годом. В 1923 году храм закрыли, а верхний ярус колокольни и крест снесли, переоборудовав здание под учреждение. В 1995 году в храме были возобновлены богослужения.Генеральный подрядчик для проведения восстановительных работ будет определен в результате конкурса, который пройдет до 1 марта 2008 года, пишет Lenta.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.