+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся самый маленький в мире кинотеатр

Кинотеатр открылся минувшим вечером в восточногерманском городе Радебойль под Дрезденом. Зал нового "храма искусства" с претенциозным названием "Кино-дворец" рассчитан на 9 посетителей.
Согласно данным издательского коллектива Книги рекордов Гиннесса, - это самое маленькое заведение, где осуществляется коммерческий прокат фильмов. До этого пальма первенства принадлежала одному из кинотеатров в британском Ноттингеме - там установлено 21 кресло.
Один из явных недостатков радебойльского кинотеатра - отсутствие почитаемой прежде всего многими юными любителями кинопросмотров воздушной кукурузы. Зато в ассортименте сладости и безалкогольные напитки.
Владелец культурного центра Йоханнес Герхардт намерен демонстрировать всем желающим - а интерес к аттракциону пока велик - главным образом картины из своего личного архива, который насчитывает более тысячи фильмов на дисках DVD. Однако предполагается включать в афишу и новые ленты, идущие широким экраном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в