+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся самый маленький в мире кинотеатр

Кинотеатр открылся минувшим вечером в восточногерманском городе Радебойль под Дрезденом. Зал нового "храма искусства" с претенциозным названием "Кино-дворец" рассчитан на 9 посетителей.
Согласно данным издательского коллектива Книги рекордов Гиннесса, - это самое маленькое заведение, где осуществляется коммерческий прокат фильмов. До этого пальма первенства принадлежала одному из кинотеатров в британском Ноттингеме - там установлено 21 кресло.
Один из явных недостатков радебойльского кинотеатра - отсутствие почитаемой прежде всего многими юными любителями кинопросмотров воздушной кукурузы. Зато в ассортименте сладости и безалкогольные напитки.
Владелец культурного центра Йоханнес Герхардт намерен демонстрировать всем желающим - а интерес к аттракциону пока велик - главным образом картины из своего личного архива, который насчитывает более тысячи фильмов на дисках DVD. Однако предполагается включать в афишу и новые ленты, идущие широким экраном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.