+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы построят беспилотные отели

Группа из пяти японских компаний, включая торговый дом Itochu и финансовую фирму Orico, намерена построить сеть отелей, где будут упразднены обычные процедуры регистрации гостей и выдачи ключей.
Гости такого отеля будут резервировать номера из дома или с работы — через Интернет, сообщая при этом номер свой кредитки Orico со встроенным чипом RFID.
С кредитки будут сниматься деньги за проживание (что, конечно, банально), и она же послужит ключом от гостиничного номера: в замки дверей будут встроены RFID-сканеры. Таким образом, прибыв в нужный город, человек сможет войти в отель и сразу направиться в номер, открыв его своей кредиткой (разумеется, только в оплаченный промежуток времени).
По японским законам, любая гостиница должна иметь живой штат, так что "беспилотные" отели всё же не смогут полностью обойтись без людей. Однако штатных сотрудников потребуется вдвое меньше, нежели для традиционных гостиниц.
К 2008 году партнёры намерены открыть в Японии примерно дюжину отелей-роботов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат