+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы построят беспилотные отели

Группа из пяти японских компаний, включая торговый дом Itochu и финансовую фирму Orico, намерена построить сеть отелей, где будут упразднены обычные процедуры регистрации гостей и выдачи ключей.
Гости такого отеля будут резервировать номера из дома или с работы — через Интернет, сообщая при этом номер свой кредитки Orico со встроенным чипом RFID.
С кредитки будут сниматься деньги за проживание (что, конечно, банально), и она же послужит ключом от гостиничного номера: в замки дверей будут встроены RFID-сканеры. Таким образом, прибыв в нужный город, человек сможет войти в отель и сразу направиться в номер, открыв его своей кредиткой (разумеется, только в оплаченный промежуток времени).
По японским законам, любая гостиница должна иметь живой штат, так что "беспилотные" отели всё же не смогут полностью обойтись без людей. Однако штатных сотрудников потребуется вдвое меньше, нежели для традиционных гостиниц.
К 2008 году партнёры намерены открыть в Японии примерно дюжину отелей-роботов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.