+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы построят беспилотные отели

Группа из пяти японских компаний, включая торговый дом Itochu и финансовую фирму Orico, намерена построить сеть отелей, где будут упразднены обычные процедуры регистрации гостей и выдачи ключей.
Гости такого отеля будут резервировать номера из дома или с работы — через Интернет, сообщая при этом номер свой кредитки Orico со встроенным чипом RFID.
С кредитки будут сниматься деньги за проживание (что, конечно, банально), и она же послужит ключом от гостиничного номера: в замки дверей будут встроены RFID-сканеры. Таким образом, прибыв в нужный город, человек сможет войти в отель и сразу направиться в номер, открыв его своей кредиткой (разумеется, только в оплаченный промежуток времени).
По японским законам, любая гостиница должна иметь живой штат, так что "беспилотные" отели всё же не смогут полностью обойтись без людей. Однако штатных сотрудников потребуется вдвое меньше, нежели для традиционных гостиниц.
К 2008 году партнёры намерены открыть в Японии примерно дюжину отелей-роботов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.