+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт вводит новые правила перевозки багажа

Начиная с 6-го ноября в Чехии, как и во всех странах ЕС, в Исландии, Норвегии и Швейцарии, начинают действовать новые правила безопасности при перелете. Изменения касаются перевоза жидкостей и гелеобразных веществ, величины ручного багажа, а также самой процедуры таможенного контроля.
По новым правилам, на палубу самолета без ограничений можно взять жидкость и гели, закупленные только в магазинах аэропорта или в самолетах, зарегистрированных в реестрах ЕС. При этом приобретенные бутылки и тюбики необходимо тщательно запаковать в прозрачный пакет, туда же поместить чек и подтверждение о месте и дате покупки.
Гели и жидкости для личного пользования, закупленные ранее или в других местах, должны находиться в сосудах емкостью не более 100 мл в прозрачном пакете с максимальным объемом 1 литр. Кстати, вышеупомянутые прозрачные пакеты будут раздаваться бесплатно прямо в аэропорту.
Ограничения не касаются медицинских препаратов, однако по требованию таможни необходимо показать подтверждение, что принятие лекарства во время полета по-настоящему необходимо. Будьте готовы и к тому, что персонал может проверить действительность медикаментов: понюхать или попробовать
Лимиты не касаются перевоза жидких и гелеобразных веществ, приобретенных в магазинчиках дьюти-фри пражского аэропорта. Прямо в бутике вашу покупку запакуют в соответствии с новым стандартами.
И еще одна новинка. С марта 2007 года на палубу самолета можно взять багаж максимального размера 56 x 45x 25 см. Данное ограничение не касается хрупких или особо ценных грузов, например, хрустальных ваз, посуды или мешков с чешским гранатом. однако их «хрупкость» и ценность необходимо предварительно задекларировать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.