+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт вводит новые правила перевозки багажа

Начиная с 6-го ноября в Чехии, как и во всех странах ЕС, в Исландии, Норвегии и Швейцарии, начинают действовать новые правила безопасности при перелете. Изменения касаются перевоза жидкостей и гелеобразных веществ, величины ручного багажа, а также самой процедуры таможенного контроля.
По новым правилам, на палубу самолета без ограничений можно взять жидкость и гели, закупленные только в магазинах аэропорта или в самолетах, зарегистрированных в реестрах ЕС. При этом приобретенные бутылки и тюбики необходимо тщательно запаковать в прозрачный пакет, туда же поместить чек и подтверждение о месте и дате покупки.
Гели и жидкости для личного пользования, закупленные ранее или в других местах, должны находиться в сосудах емкостью не более 100 мл в прозрачном пакете с максимальным объемом 1 литр. Кстати, вышеупомянутые прозрачные пакеты будут раздаваться бесплатно прямо в аэропорту.
Ограничения не касаются медицинских препаратов, однако по требованию таможни необходимо показать подтверждение, что принятие лекарства во время полета по-настоящему необходимо. Будьте готовы и к тому, что персонал может проверить действительность медикаментов: понюхать или попробовать
Лимиты не касаются перевоза жидких и гелеобразных веществ, приобретенных в магазинчиках дьюти-фри пражского аэропорта. Прямо в бутике вашу покупку запакуют в соответствии с новым стандартами.
И еще одна новинка. С марта 2007 года на палубу самолета можно взять багаж максимального размера 56 x 45x 25 см. Данное ограничение не касается хрупких или особо ценных грузов, например, хрустальных ваз, посуды или мешков с чешским гранатом. однако их «хрупкость» и ценность необходимо предварительно задекларировать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви