+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновляется прямое ж/д сообщение со столицей Италии

Уже в обозримом будущем может быть возобновлено прямое железнодорожное сообщение Москва – Рим, прерванное в 1993 году. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, договоренность об этом была достигнута во время недавней рабочей поездки заместителя Минтранса Александра Мишарина в Италию.Специалисты туристического рынка, работающие на итальянском направлении, полагают, что поезд на Рим будет пользоваться спросом в первую очередь у туристов, страдающих аэрофобией. Остальные в большинстве своем предпочтут сэкономить время (поездом туда и обратно – около трех суток), а возможно – и деньги. «Если железнодорожный билет и окажется дешевле чартерной перевозки, то ненамного», – считает менеджер по Италии компании «Данко» Екатерина Мозгунова. А по предположениям начальника отдела авиаперевозки «ПАК Групп» Александра Морозова, «эта стоимость будет чуть дешевле, чем перелет на регулярном рейсе, но дороже, чем кресло на чартере». В качестве примера г-н Морозов приводит Чехию: по своей цене билет на поезд до Праги сопоставим с авиационным.В то же время, сама идея возобновления ж/д сообщения с Римом специалистам нравится. «Чем больше вариантов для того, чтобы добраться до Италии, тем лучше для туристов и для направления», – уверен Александр Морозов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе