+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешская крепость Газмбурк открыта для туристов весь год

В Чехии немного замков, которые можно посетить зимой. Один из них - крепость Газмбурк. На сегодняшний день это только остатки бывшего некогда неприступным града. Зато его ворота открыты для туристов круглый год. Из города Литомержице к крепости ведет увлекательный туристический маршрут, настолько подробный, что заблудиться невозможно. У самых стен Газмбурка можно подкрепиться, купить открытки и сувениры на память. Прежнее название крепости - Клапы, и первое упоминание о ней датируется 1335 годом. Крепость несколько раз перестраивалась и расширялась. Род Газмбурков, принадлежащий к королевскому дому, был одним из самых влиятельных, а их неприступный град был когда-то надежной опорой церкви и королю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб