+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международные сети гостиниц выходят на развивающиеся рынки

Мировые гостиничные сети заинтересованы в расширении деятельности на развивающихся рынках, в особенности, на рынках Китая и Индии. "На фоне резкого роста экономик развивающихся стран и замедления развитых экономик международные инвесторы и гостиничные компании будут стремиться к агрессивному развитию за границей. Китай, к примеру, стал таким рынком роста для компьютерных компаний", - подводит итоги исследований компания "PriceWaterhouseCoopers" (PWC).
Как передает агентство "Reuters", крупнейшая гостиничная группа в мире "InterContinental Hotels", которая владеет сетью гостиниц "Crowne Plaza" и "Holiday Inn", объявила о том, что планирует построить 125 гостиниц в Китае к 2008 году. Французская группа "Accor", владелец гостиницам "Sofitel", планирует открыть 200 тыс. номеров к 2010 году, две трети из которых будут находится в Китае, Турции, Марокко и Алжире. Такие группы, как "Whitbread", "Marriott" и "EasyGroup", планируют развивать свой бизнес на рынках Ближнего Востока, в Северной Африке, Турции, России и Азии.
PWC также отмечает Индию как потенциальный рынок для развития гостиничных компаний, где необходимо построить 100-125 тыс. номеров в течение 5 лет. Индия обладает гостиницами на 92 тыс. номеров по сравнению с Шанхаем со 135 тыс номеров, говорится в отчете инвестиционной группы "Dawnay Day", которая вкладывает $200 млн. в развитие сети гостиниц в Индии. По данным PWC, кроме того, отмечается рост количества туристов из развивающихся стран - например, количество туристов из Китая вырастет до 100 млн. человек в ближайшие 15 лет. PWC также предупреждает о высоких рисках на развивающихся рынках, отмечая, что семь компаний из десяти, выходящих на азиатские рынки, вынуждены покидать их.
Напомним, на украинском гостиничном рынке на данный момент присутствуют международные гостиничные сети "Radisson SAS Hotels & Resorts", "Hilton" и "Hyatt". Кроме того, по словам главы Государственной службы туризма и курортов Анатолия Пахли, украинским рынком заинтересовалась всемирная отельная сеть "Ritz Carlton".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.