+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международные сети гостиниц выходят на развивающиеся рынки

Мировые гостиничные сети заинтересованы в расширении деятельности на развивающихся рынках, в особенности, на рынках Китая и Индии. "На фоне резкого роста экономик развивающихся стран и замедления развитых экономик международные инвесторы и гостиничные компании будут стремиться к агрессивному развитию за границей. Китай, к примеру, стал таким рынком роста для компьютерных компаний", - подводит итоги исследований компания "PriceWaterhouseCoopers" (PWC).
Как передает агентство "Reuters", крупнейшая гостиничная группа в мире "InterContinental Hotels", которая владеет сетью гостиниц "Crowne Plaza" и "Holiday Inn", объявила о том, что планирует построить 125 гостиниц в Китае к 2008 году. Французская группа "Accor", владелец гостиницам "Sofitel", планирует открыть 200 тыс. номеров к 2010 году, две трети из которых будут находится в Китае, Турции, Марокко и Алжире. Такие группы, как "Whitbread", "Marriott" и "EasyGroup", планируют развивать свой бизнес на рынках Ближнего Востока, в Северной Африке, Турции, России и Азии.
PWC также отмечает Индию как потенциальный рынок для развития гостиничных компаний, где необходимо построить 100-125 тыс. номеров в течение 5 лет. Индия обладает гостиницами на 92 тыс. номеров по сравнению с Шанхаем со 135 тыс номеров, говорится в отчете инвестиционной группы "Dawnay Day", которая вкладывает $200 млн. в развитие сети гостиниц в Индии. По данным PWC, кроме того, отмечается рост количества туристов из развивающихся стран - например, количество туристов из Китая вырастет до 100 млн. человек в ближайшие 15 лет. PWC также предупреждает о высоких рисках на развивающихся рынках, отмечая, что семь компаний из десяти, выходящих на азиатские рынки, вынуждены покидать их.
Напомним, на украинском гостиничном рынке на данный момент присутствуют международные гостиничные сети "Radisson SAS Hotels & Resorts", "Hilton" и "Hyatt". Кроме того, по словам главы Государственной службы туризма и курортов Анатолия Пахли, украинским рынком заинтересовалась всемирная отельная сеть "Ritz Carlton".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан