+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международные сети гостиниц выходят на развивающиеся рынки

Мировые гостиничные сети заинтересованы в расширении деятельности на развивающихся рынках, в особенности, на рынках Китая и Индии. "На фоне резкого роста экономик развивающихся стран и замедления развитых экономик международные инвесторы и гостиничные компании будут стремиться к агрессивному развитию за границей. Китай, к примеру, стал таким рынком роста для компьютерных компаний", - подводит итоги исследований компания "PriceWaterhouseCoopers" (PWC).
Как передает агентство "Reuters", крупнейшая гостиничная группа в мире "InterContinental Hotels", которая владеет сетью гостиниц "Crowne Plaza" и "Holiday Inn", объявила о том, что планирует построить 125 гостиниц в Китае к 2008 году. Французская группа "Accor", владелец гостиницам "Sofitel", планирует открыть 200 тыс. номеров к 2010 году, две трети из которых будут находится в Китае, Турции, Марокко и Алжире. Такие группы, как "Whitbread", "Marriott" и "EasyGroup", планируют развивать свой бизнес на рынках Ближнего Востока, в Северной Африке, Турции, России и Азии.
PWC также отмечает Индию как потенциальный рынок для развития гостиничных компаний, где необходимо построить 100-125 тыс. номеров в течение 5 лет. Индия обладает гостиницами на 92 тыс. номеров по сравнению с Шанхаем со 135 тыс номеров, говорится в отчете инвестиционной группы "Dawnay Day", которая вкладывает $200 млн. в развитие сети гостиниц в Индии. По данным PWC, кроме того, отмечается рост количества туристов из развивающихся стран - например, количество туристов из Китая вырастет до 100 млн. человек в ближайшие 15 лет. PWC также предупреждает о высоких рисках на развивающихся рынках, отмечая, что семь компаний из десяти, выходящих на азиатские рынки, вынуждены покидать их.
Напомним, на украинском гостиничном рынке на данный момент присутствуют международные гостиничные сети "Radisson SAS Hotels & Resorts", "Hilton" и "Hyatt". Кроме того, по словам главы Государственной службы туризма и курортов Анатолия Пахли, украинским рынком заинтересовалась всемирная отельная сеть "Ritz Carlton".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й