+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международные сети гостиниц выходят на развивающиеся рынки

Мировые гостиничные сети заинтересованы в расширении деятельности на развивающихся рынках, в особенности, на рынках Китая и Индии. "На фоне резкого роста экономик развивающихся стран и замедления развитых экономик международные инвесторы и гостиничные компании будут стремиться к агрессивному развитию за границей. Китай, к примеру, стал таким рынком роста для компьютерных компаний", - подводит итоги исследований компания "PriceWaterhouseCoopers" (PWC).
Как передает агентство "Reuters", крупнейшая гостиничная группа в мире "InterContinental Hotels", которая владеет сетью гостиниц "Crowne Plaza" и "Holiday Inn", объявила о том, что планирует построить 125 гостиниц в Китае к 2008 году. Французская группа "Accor", владелец гостиницам "Sofitel", планирует открыть 200 тыс. номеров к 2010 году, две трети из которых будут находится в Китае, Турции, Марокко и Алжире. Такие группы, как "Whitbread", "Marriott" и "EasyGroup", планируют развивать свой бизнес на рынках Ближнего Востока, в Северной Африке, Турции, России и Азии.
PWC также отмечает Индию как потенциальный рынок для развития гостиничных компаний, где необходимо построить 100-125 тыс. номеров в течение 5 лет. Индия обладает гостиницами на 92 тыс. номеров по сравнению с Шанхаем со 135 тыс номеров, говорится в отчете инвестиционной группы "Dawnay Day", которая вкладывает $200 млн. в развитие сети гостиниц в Индии. По данным PWC, кроме того, отмечается рост количества туристов из развивающихся стран - например, количество туристов из Китая вырастет до 100 млн. человек в ближайшие 15 лет. PWC также предупреждает о высоких рисках на развивающихся рынках, отмечая, что семь компаний из десяти, выходящих на азиатские рынки, вынуждены покидать их.
Напомним, на украинском гостиничном рынке на данный момент присутствуют международные гостиничные сети "Radisson SAS Hotels & Resorts", "Hilton" и "Hyatt". Кроме того, по словам главы Государственной службы туризма и курортов Анатолия Пахли, украинским рынком заинтересовалась всемирная отельная сеть "Ritz Carlton".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,