+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международные сети гостиниц выходят на развивающиеся рынки

Мировые гостиничные сети заинтересованы в расширении деятельности на развивающихся рынках, в особенности, на рынках Китая и Индии. "На фоне резкого роста экономик развивающихся стран и замедления развитых экономик международные инвесторы и гостиничные компании будут стремиться к агрессивному развитию за границей. Китай, к примеру, стал таким рынком роста для компьютерных компаний", - подводит итоги исследований компания "PriceWaterhouseCoopers" (PWC).
Как передает агентство "Reuters", крупнейшая гостиничная группа в мире "InterContinental Hotels", которая владеет сетью гостиниц "Crowne Plaza" и "Holiday Inn", объявила о том, что планирует построить 125 гостиниц в Китае к 2008 году. Французская группа "Accor", владелец гостиницам "Sofitel", планирует открыть 200 тыс. номеров к 2010 году, две трети из которых будут находится в Китае, Турции, Марокко и Алжире. Такие группы, как "Whitbread", "Marriott" и "EasyGroup", планируют развивать свой бизнес на рынках Ближнего Востока, в Северной Африке, Турции, России и Азии.
PWC также отмечает Индию как потенциальный рынок для развития гостиничных компаний, где необходимо построить 100-125 тыс. номеров в течение 5 лет. Индия обладает гостиницами на 92 тыс. номеров по сравнению с Шанхаем со 135 тыс номеров, говорится в отчете инвестиционной группы "Dawnay Day", которая вкладывает $200 млн. в развитие сети гостиниц в Индии. По данным PWC, кроме того, отмечается рост количества туристов из развивающихся стран - например, количество туристов из Китая вырастет до 100 млн. человек в ближайшие 15 лет. PWC также предупреждает о высоких рисках на развивающихся рынках, отмечая, что семь компаний из десяти, выходящих на азиатские рынки, вынуждены покидать их.
Напомним, на украинском гостиничном рынке на данный момент присутствуют международные гостиничные сети "Radisson SAS Hotels & Resorts", "Hilton" и "Hyatt". Кроме того, по словам главы Государственной службы туризма и курортов Анатолия Пахли, украинским рынком заинтересовалась всемирная отельная сеть "Ritz Carlton".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч