+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман становится важным центром круизного туризма

Оман становится важным центром круизного туризма. Международная туристическая компания Silversea запланировала 18 заходов своих трех туристических теплоходов в три оманских порта - Маскат, Салала (губернаторство Дофар) и Хасаб (полуостров Мусандам) в течение зимнего сезона, который завершится 25 марта 2007 г.
Сегодня утром в порт Кабуса в оманской столице зашел первый теплоход Silver Whisper со 178 иностранными пассажирами. Сошедшие на берег туристы совершили экскурсии по Маскату на конных экипажах и посетили главные достопримечательности города. За Silver Whisper последуют другие суда компании - Silver Shadow and Silver Cloud.
Как заявило местное пароходное агентство (Badar Shipping Agency), Silver намерена увеличить число заходов своих круизных теплоходов в порты Омана в будущем туристическом сезоне 2007-2008 гг.
Silversea получила несколько почетных международных наград и считается лучшей в мире круизной компанией малотоннажных судов (World’s Best Small Ship Cruise Line).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н