+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман становится важным центром круизного туризма

Оман становится важным центром круизного туризма. Международная туристическая компания Silversea запланировала 18 заходов своих трех туристических теплоходов в три оманских порта - Маскат, Салала (губернаторство Дофар) и Хасаб (полуостров Мусандам) в течение зимнего сезона, который завершится 25 марта 2007 г.
Сегодня утром в порт Кабуса в оманской столице зашел первый теплоход Silver Whisper со 178 иностранными пассажирами. Сошедшие на берег туристы совершили экскурсии по Маскату на конных экипажах и посетили главные достопримечательности города. За Silver Whisper последуют другие суда компании - Silver Shadow and Silver Cloud.
Как заявило местное пароходное агентство (Badar Shipping Agency), Silver намерена увеличить число заходов своих круизных теплоходов в порты Омана в будущем туристическом сезоне 2007-2008 гг.
Silversea получила несколько почетных международных наград и считается лучшей в мире круизной компанией малотоннажных судов (World’s Best Small Ship Cruise Line).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво