+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять самых посещаемых пещер Украины

Мраморная, Крым
Находится на плато Чатыр-Даг на высоте более 900 над уровнем моря. Она одна из наиболее посещаемых в Европе. Ее длина – 2 км., глубина - 60 м. Экскурсия стоит от 16 до 40 грн.
Млынки, Тернопольская область
Пещера   образовалась в толще гипсов, горизонтального типа, общая длина около 25 км. Десятки районов, ходов и залов. Экскурсия - от 15 грн.
Атлантида, Хмельницкая область
Горизонтальная трехуровневая пещера длиной около 3 км. находится на скалистом берегу реки Збруч. За большое разнообразие кристаллов Атлантиду сравнивают с минералогическим музеем. Экскурсия от 30 грн./чел.
Эмине-Баир-Хосар, Крым
Находится на плато Чатыр-Даг. Ее длина - около 1.5 км., глубина - более 120 м. Подземное озеро глубиной 6 м.. Здесь найдены останки пещерного медведя и шерстистого носорога. Экскурсия - от 16 до 46  грн./чел.
Кристальная, Тернопольская область 
Общая протяженность гипсовых ходов пещеры – 22 км. Кристальная объявлена заповедной. На стенах пещеры образовались узоры,  каменные формы и скопление кристаллов. Экскурсия - 5 грн./чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м