+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять самых посещаемых пещер Украины

Мраморная, Крым
Находится на плато Чатыр-Даг на высоте более 900 над уровнем моря. Она одна из наиболее посещаемых в Европе. Ее длина – 2 км., глубина - 60 м. Экскурсия стоит от 16 до 40 грн.
Млынки, Тернопольская область
Пещера   образовалась в толще гипсов, горизонтального типа, общая длина около 25 км. Десятки районов, ходов и залов. Экскурсия - от 15 грн.
Атлантида, Хмельницкая область
Горизонтальная трехуровневая пещера длиной около 3 км. находится на скалистом берегу реки Збруч. За большое разнообразие кристаллов Атлантиду сравнивают с минералогическим музеем. Экскурсия от 30 грн./чел.
Эмине-Баир-Хосар, Крым
Находится на плато Чатыр-Даг. Ее длина - около 1.5 км., глубина - более 120 м. Подземное озеро глубиной 6 м.. Здесь найдены останки пещерного медведя и шерстистого носорога. Экскурсия - от 16 до 46  грн./чел.
Кристальная, Тернопольская область 
Общая протяженность гипсовых ходов пещеры – 22 км. Кристальная объявлена заповедной. На стенах пещеры образовались узоры,  каменные формы и скопление кристаллов. Экскурсия - 5 грн./чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір