+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять самых посещаемых пещер Украины

Мраморная, Крым
Находится на плато Чатыр-Даг на высоте более 900 над уровнем моря. Она одна из наиболее посещаемых в Европе. Ее длина – 2 км., глубина - 60 м. Экскурсия стоит от 16 до 40 грн.
Млынки, Тернопольская область
Пещера   образовалась в толще гипсов, горизонтального типа, общая длина около 25 км. Десятки районов, ходов и залов. Экскурсия - от 15 грн.
Атлантида, Хмельницкая область
Горизонтальная трехуровневая пещера длиной около 3 км. находится на скалистом берегу реки Збруч. За большое разнообразие кристаллов Атлантиду сравнивают с минералогическим музеем. Экскурсия от 30 грн./чел.
Эмине-Баир-Хосар, Крым
Находится на плато Чатыр-Даг. Ее длина - около 1.5 км., глубина - более 120 м. Подземное озеро глубиной 6 м.. Здесь найдены останки пещерного медведя и шерстистого носорога. Экскурсия - от 16 до 46  грн./чел.
Кристальная, Тернопольская область 
Общая протяженность гипсовых ходов пещеры – 22 км. Кристальная объявлена заповедной. На стенах пещеры образовались узоры,  каменные формы и скопление кристаллов. Экскурсия - 5 грн./чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі