+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пять самых посещаемых пещер Украины

Мраморная, Крым
Находится на плато Чатыр-Даг на высоте более 900 над уровнем моря. Она одна из наиболее посещаемых в Европе. Ее длина – 2 км., глубина - 60 м. Экскурсия стоит от 16 до 40 грн.
Млынки, Тернопольская область
Пещера   образовалась в толще гипсов, горизонтального типа, общая длина около 25 км. Десятки районов, ходов и залов. Экскурсия - от 15 грн.
Атлантида, Хмельницкая область
Горизонтальная трехуровневая пещера длиной около 3 км. находится на скалистом берегу реки Збруч. За большое разнообразие кристаллов Атлантиду сравнивают с минералогическим музеем. Экскурсия от 30 грн./чел.
Эмине-Баир-Хосар, Крым
Находится на плато Чатыр-Даг. Ее длина - около 1.5 км., глубина - более 120 м. Подземное озеро глубиной 6 м.. Здесь найдены останки пещерного медведя и шерстистого носорога. Экскурсия - от 16 до 46  грн./чел.
Кристальная, Тернопольская область 
Общая протяженность гипсовых ходов пещеры – 22 км. Кристальная объявлена заповедной. На стенах пещеры образовались узоры,  каменные формы и скопление кристаллов. Экскурсия - 5 грн./чел.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.