+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле ожидается "нашествие слонов"

В скором времени туристическая сфера Израиля может переманить к себе часть путешественников, которые отправляются в Индию и Таиланд, исключительно для того, чтобы пообщаться со слонами. Один из киббуцев на юге страны, при поддержке министерства туризма и управления по развитию Негева, планирует приобрести от 20 до 30 лопоухих гигантов и основать на своих землях первый в стране парк слонов.
Согласно проекту, парк не превратится в очередной зоосад, где животные будут томиться в грязных вольерах. Слоны смогут свободно передвигаться по обширным территориям. Посетители в свою очередь получат возможность погладить их, покормить и даже совершить вояж на их широких спинах.
Парк будет похож на настоящие джунгли, его дизайнеры основывают свой проект на парке слонов, который уже существует (и пользуется большим успехом) на острове Бали. Стоимость создания слоновьих угодий оценивается в шесть миллионов долларов.
Киббуц, в котором планируется создать парк, находится в районе пустыни Негев, неподалеку от сектора Газы. В связи с этим некоторые зоологи высказали опасения, что животных могут побеспокоить и напугать ракеты "Касам". Однако инициаторы проекта спокойны как те животные, которых они собираются завести в Израиль. "Слоны участвовали в Первой мировой войне, так что никаких проблем не возникнет", – говорят они.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал