+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле ожидается "нашествие слонов"

В скором времени туристическая сфера Израиля может переманить к себе часть путешественников, которые отправляются в Индию и Таиланд, исключительно для того, чтобы пообщаться со слонами. Один из киббуцев на юге страны, при поддержке министерства туризма и управления по развитию Негева, планирует приобрести от 20 до 30 лопоухих гигантов и основать на своих землях первый в стране парк слонов.
Согласно проекту, парк не превратится в очередной зоосад, где животные будут томиться в грязных вольерах. Слоны смогут свободно передвигаться по обширным территориям. Посетители в свою очередь получат возможность погладить их, покормить и даже совершить вояж на их широких спинах.
Парк будет похож на настоящие джунгли, его дизайнеры основывают свой проект на парке слонов, который уже существует (и пользуется большим успехом) на острове Бали. Стоимость создания слоновьих угодий оценивается в шесть миллионов долларов.
Киббуц, в котором планируется создать парк, находится в районе пустыни Негев, неподалеку от сектора Газы. В связи с этим некоторые зоологи высказали опасения, что животных могут побеспокоить и напугать ракеты "Касам". Однако инициаторы проекта спокойны как те животные, которых они собираются завести в Израиль. "Слоны участвовали в Первой мировой войне, так что никаких проблем не возникнет", – говорят они.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.