+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле ожидается "нашествие слонов"

В скором времени туристическая сфера Израиля может переманить к себе часть путешественников, которые отправляются в Индию и Таиланд, исключительно для того, чтобы пообщаться со слонами. Один из киббуцев на юге страны, при поддержке министерства туризма и управления по развитию Негева, планирует приобрести от 20 до 30 лопоухих гигантов и основать на своих землях первый в стране парк слонов.
Согласно проекту, парк не превратится в очередной зоосад, где животные будут томиться в грязных вольерах. Слоны смогут свободно передвигаться по обширным территориям. Посетители в свою очередь получат возможность погладить их, покормить и даже совершить вояж на их широких спинах.
Парк будет похож на настоящие джунгли, его дизайнеры основывают свой проект на парке слонов, который уже существует (и пользуется большим успехом) на острове Бали. Стоимость создания слоновьих угодий оценивается в шесть миллионов долларов.
Киббуц, в котором планируется создать парк, находится в районе пустыни Негев, неподалеку от сектора Газы. В связи с этим некоторые зоологи высказали опасения, что животных могут побеспокоить и напугать ракеты "Касам". Однако инициаторы проекта спокойны как те животные, которых они собираются завести в Израиль. "Слоны участвовали в Первой мировой войне, так что никаких проблем не возникнет", – говорят они.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет