+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завтрак у Тиффани, или Вена de luxe

В австрийской столице на улице Кольмаркт открывается бутик нью-йоркского ювелирного дома «Тиффани». Он появится в непосредственной близости от бутиков «Луи Виттон», «Шанель», «Армани», «Гуччи» и «Акрис». На «Золотой U» (Das Goldene U) – так называемой пешеходной зоне, объединяющей улицы Кольмаркт, Грабен и Кэртнер Штрассе, самые дорогие магазины располагались уже во времена империи.
Кроме того, недалеко от собора Святого Стефана откроется бутик головных уборов Мюльбауэра (Hutshop von Muhlbauer). Семейное предприятие по изготовлению модных головных уборов Мюльбауэр существует в Вене с 1903 года, а его продукция, или вернее, произведения считаются неотъемлемой частью образа мировой элиты.
Для мужчин откроется первый за пределами Франции салон красоты «Шанель» (Chanel Espace Beautе), который расположится в самом центре Вены на улице Кэртнер Штрассе в новом «Доме красоты Дуглас» (Douglas House of Beauty) площадью 1000 кв. м.
Поставщики императорского двора и сегодня предлагают свою эксклюзивную продукцию. С 1823 года семейное предприятие «Лобмейр» (Lobmeyr) занимается изготовлением эксклюзивных изделий из стекла. Каждое изделие изготовляется вручную с помощью техники выдувания и является уникальным. Состоятельные клиенты могут по собственному желанию разработать и заказать бокалы или же хрустальную люстру. А украшения ювелирного дома «Кехерт» (A.E. Kochert), основанного в 1814 году, носила австрийская императрица Сиси (Sisi). Сейчас этот ювелирный дом предлагает на заказ современный вариант бриллиантовых шпилек для волос в форме звезд, которыми украшала себя Сиси, а также подвески, кольца и серьги из этой коллекции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч