+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завтрак у Тиффани, или Вена de luxe

В австрийской столице на улице Кольмаркт открывается бутик нью-йоркского ювелирного дома «Тиффани». Он появится в непосредственной близости от бутиков «Луи Виттон», «Шанель», «Армани», «Гуччи» и «Акрис». На «Золотой U» (Das Goldene U) – так называемой пешеходной зоне, объединяющей улицы Кольмаркт, Грабен и Кэртнер Штрассе, самые дорогие магазины располагались уже во времена империи.
Кроме того, недалеко от собора Святого Стефана откроется бутик головных уборов Мюльбауэра (Hutshop von Muhlbauer). Семейное предприятие по изготовлению модных головных уборов Мюльбауэр существует в Вене с 1903 года, а его продукция, или вернее, произведения считаются неотъемлемой частью образа мировой элиты.
Для мужчин откроется первый за пределами Франции салон красоты «Шанель» (Chanel Espace Beautе), который расположится в самом центре Вены на улице Кэртнер Штрассе в новом «Доме красоты Дуглас» (Douglas House of Beauty) площадью 1000 кв. м.
Поставщики императорского двора и сегодня предлагают свою эксклюзивную продукцию. С 1823 года семейное предприятие «Лобмейр» (Lobmeyr) занимается изготовлением эксклюзивных изделий из стекла. Каждое изделие изготовляется вручную с помощью техники выдувания и является уникальным. Состоятельные клиенты могут по собственному желанию разработать и заказать бокалы или же хрустальную люстру. А украшения ювелирного дома «Кехерт» (A.E. Kochert), основанного в 1814 году, носила австрийская императрица Сиси (Sisi). Сейчас этот ювелирный дом предлагает на заказ современный вариант бриллиантовых шпилек для волос в форме звезд, которыми украшала себя Сиси, а также подвески, кольца и серьги из этой коллекции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля