+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завтрак у Тиффани, или Вена de luxe

В австрийской столице на улице Кольмаркт открывается бутик нью-йоркского ювелирного дома «Тиффани». Он появится в непосредственной близости от бутиков «Луи Виттон», «Шанель», «Армани», «Гуччи» и «Акрис». На «Золотой U» (Das Goldene U) – так называемой пешеходной зоне, объединяющей улицы Кольмаркт, Грабен и Кэртнер Штрассе, самые дорогие магазины располагались уже во времена империи.
Кроме того, недалеко от собора Святого Стефана откроется бутик головных уборов Мюльбауэра (Hutshop von Muhlbauer). Семейное предприятие по изготовлению модных головных уборов Мюльбауэр существует в Вене с 1903 года, а его продукция, или вернее, произведения считаются неотъемлемой частью образа мировой элиты.
Для мужчин откроется первый за пределами Франции салон красоты «Шанель» (Chanel Espace Beautе), который расположится в самом центре Вены на улице Кэртнер Штрассе в новом «Доме красоты Дуглас» (Douglas House of Beauty) площадью 1000 кв. м.
Поставщики императорского двора и сегодня предлагают свою эксклюзивную продукцию. С 1823 года семейное предприятие «Лобмейр» (Lobmeyr) занимается изготовлением эксклюзивных изделий из стекла. Каждое изделие изготовляется вручную с помощью техники выдувания и является уникальным. Состоятельные клиенты могут по собственному желанию разработать и заказать бокалы или же хрустальную люстру. А украшения ювелирного дома «Кехерт» (A.E. Kochert), основанного в 1814 году, носила австрийская императрица Сиси (Sisi). Сейчас этот ювелирный дом предлагает на заказ современный вариант бриллиантовых шпилек для волос в форме звезд, которыми украшала себя Сиси, а также подвески, кольца и серьги из этой коллекции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук