+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завтрак у Тиффани, или Вена de luxe

В австрийской столице на улице Кольмаркт открывается бутик нью-йоркского ювелирного дома «Тиффани». Он появится в непосредственной близости от бутиков «Луи Виттон», «Шанель», «Армани», «Гуччи» и «Акрис». На «Золотой U» (Das Goldene U) – так называемой пешеходной зоне, объединяющей улицы Кольмаркт, Грабен и Кэртнер Штрассе, самые дорогие магазины располагались уже во времена империи.
Кроме того, недалеко от собора Святого Стефана откроется бутик головных уборов Мюльбауэра (Hutshop von Muhlbauer). Семейное предприятие по изготовлению модных головных уборов Мюльбауэр существует в Вене с 1903 года, а его продукция, или вернее, произведения считаются неотъемлемой частью образа мировой элиты.
Для мужчин откроется первый за пределами Франции салон красоты «Шанель» (Chanel Espace Beautе), который расположится в самом центре Вены на улице Кэртнер Штрассе в новом «Доме красоты Дуглас» (Douglas House of Beauty) площадью 1000 кв. м.
Поставщики императорского двора и сегодня предлагают свою эксклюзивную продукцию. С 1823 года семейное предприятие «Лобмейр» (Lobmeyr) занимается изготовлением эксклюзивных изделий из стекла. Каждое изделие изготовляется вручную с помощью техники выдувания и является уникальным. Состоятельные клиенты могут по собственному желанию разработать и заказать бокалы или же хрустальную люстру. А украшения ювелирного дома «Кехерт» (A.E. Kochert), основанного в 1814 году, носила австрийская императрица Сиси (Sisi). Сейчас этот ювелирный дом предлагает на заказ современный вариант бриллиантовых шпилек для волос в форме звезд, которыми украшала себя Сиси, а также подвески, кольца и серьги из этой коллекции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...