+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карте Чехии появился новый замок

Реставрированный замок Гаунштейн (Hauenstejn) готов принимать первых посетителей. После длительного периода запустения один из самых старых чешских замков был возрожден силами частного капитала.
Во время Второй мировой войны в замке базировались немецкие «пионеры»: детская организация Hitlerjugend. Когда националистическая организация утратила свою актуальность, замок Гаунштейн получили бездомные дети, которые и проживали там вплоть до 1958 года. После чего замок стал постепенно приходить в запустение, ремонтные работы не проводились, что привело практически к аварийному состоянию.
Вторую жизнь замок Гаунштейн получил в начале 2000 года, когда из государственной собственности перешел в частную. За несколько лет новый хозяин полностью реставрировал строение и даже привел в порядок 15-метровую замковую башню, которая является доминантой древнего комплекса.
Как утверждают историки, замок Гаунштейн был построен в конце 13 столетия, как загородная резиденция чешских королей. Сами чехи называют замок не иначе как «сказочным», имея ввиду не только красоту архитектуры, но и множество легенд, окружающих древний замок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи