+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карте Чехии появился новый замок

Реставрированный замок Гаунштейн (Hauenstejn) готов принимать первых посетителей. После длительного периода запустения один из самых старых чешских замков был возрожден силами частного капитала.
Во время Второй мировой войны в замке базировались немецкие «пионеры»: детская организация Hitlerjugend. Когда националистическая организация утратила свою актуальность, замок Гаунштейн получили бездомные дети, которые и проживали там вплоть до 1958 года. После чего замок стал постепенно приходить в запустение, ремонтные работы не проводились, что привело практически к аварийному состоянию.
Вторую жизнь замок Гаунштейн получил в начале 2000 года, когда из государственной собственности перешел в частную. За несколько лет новый хозяин полностью реставрировал строение и даже привел в порядок 15-метровую замковую башню, которая является доминантой древнего комплекса.
Как утверждают историки, замок Гаунштейн был построен в конце 13 столетия, как загородная резиденция чешских королей. Сами чехи называют замок не иначе как «сказочным», имея ввиду не только красоту архитектуры, но и множество легенд, окружающих древний замок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…