+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карте Чехии появился новый замок

Реставрированный замок Гаунштейн (Hauenstejn) готов принимать первых посетителей. После длительного периода запустения один из самых старых чешских замков был возрожден силами частного капитала.
Во время Второй мировой войны в замке базировались немецкие «пионеры»: детская организация Hitlerjugend. Когда националистическая организация утратила свою актуальность, замок Гаунштейн получили бездомные дети, которые и проживали там вплоть до 1958 года. После чего замок стал постепенно приходить в запустение, ремонтные работы не проводились, что привело практически к аварийному состоянию.
Вторую жизнь замок Гаунштейн получил в начале 2000 года, когда из государственной собственности перешел в частную. За несколько лет новый хозяин полностью реставрировал строение и даже привел в порядок 15-метровую замковую башню, которая является доминантой древнего комплекса.
Как утверждают историки, замок Гаунштейн был построен в конце 13 столетия, как загородная резиденция чешских королей. Сами чехи называют замок не иначе как «сказочным», имея ввиду не только красоту архитектуры, но и множество легенд, окружающих древний замок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.