+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карте Чехии появился новый замок

Реставрированный замок Гаунштейн (Hauenstejn) готов принимать первых посетителей. После длительного периода запустения один из самых старых чешских замков был возрожден силами частного капитала.
Во время Второй мировой войны в замке базировались немецкие «пионеры»: детская организация Hitlerjugend. Когда националистическая организация утратила свою актуальность, замок Гаунштейн получили бездомные дети, которые и проживали там вплоть до 1958 года. После чего замок стал постепенно приходить в запустение, ремонтные работы не проводились, что привело практически к аварийному состоянию.
Вторую жизнь замок Гаунштейн получил в начале 2000 года, когда из государственной собственности перешел в частную. За несколько лет новый хозяин полностью реставрировал строение и даже привел в порядок 15-метровую замковую башню, которая является доминантой древнего комплекса.
Как утверждают историки, замок Гаунштейн был построен в конце 13 столетия, как загородная резиденция чешских королей. Сами чехи называют замок не иначе как «сказочным», имея ввиду не только красоту архитектуры, но и множество легенд, окружающих древний замок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он