+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каталонии наступил праздничный год

В Каталонии год начинается с праздника Гастрономии, который продлится до конца марта 2006 г. Центром проведения мероприятий каталонской кухни является Барселона. Об этом было объявлено на презентации, которая прошла на стенде Каталонии в рамках выставки Mitt-2005. Ее провели директор офиса Turisme de Catalunya Игнаси де Делас и директор офисов Turisme de Catalunya Восточной Европы Хосе Мария Перрамон.В течение целого года Барселона будет представлять международную гастрономическую столицу. Программа праздника предполагает проведение более 150 мероприятий. Будут организованы различные выставки, дегустации продуктов, конкурсы поваров, гостей Каталонии ждут уличные празднования и специальные меню в ресторанах. В честь этого события в Барселоне откроется Салон Дегустации и Салон Шоколада.Кроме того, в 2005 году исполняется 400 лет со дня публикации всемирно известной книги «Дон Кихот Ломанческий» Мигеля де Сервантеса Сааведры, основные действия которой разворачиваются в Барселоне. В связи с этим знаменательным событием 2005 год считается еще и Годом Литературы и Книги. В рамках этого праздника в городе пройдут выставки, специализированные конгрессы, коллоквиумы и симпозиумы. Специально к этому событию готовится к изданию книга-гид «Прогулки по литературной Барселоне». В ней будут собраны основные литературные маршруты, в которых город выступает как главный герой.2005 год ожидается быть не только «вкусным» и познавательным, но и спортивным. В Льорет де Маре проходят такие соревнования как ралли Коста Брава, кубок Испании по виндсерфингу, 8-ой этап велогонки Испанская Вуэльта. В Каталонии есть несколько зон, которые получили сертификат по спортивному туризму – это Баньолэс-Пла дель Эстань, Баль де Аран, Кастельо де Эмпурьес.В Каталонии активно развит и семейный отдых. Здесь представлены специально оборудованные гостиницы, детские площадки, масса развлечений и различные виды услуг. Сертификат по семейному туризму уже получили города Саллоу, Санта Сусанна и Калелья.Из культурных достопримечательностей Каталония приглашает посетить Музей национального искусства, где собрана богатейшая коллекция предметов с X по XX век, а также музей науки фонда Ла Кайща, интересный своими идейными концепциями.В этом году был издан новый каталог «Досуг», который включает в себя 300 предложений по отдыху в Каталонии. Здесь представлены различные маршруты, связанные с искусством, природой, активным и приключенческим туризмом. Специальный гид по Каталонии издан на 4-х языках – каталонском, испанском, французском и английском, тиражом 100 тысяч экземпляров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -