+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиал Центра Помпиду - в городе Мец

Во французском городе Мец началось строительство нового ответвления Центра Помпиду. Предполагается, что все работы будут завершены в 2008 году. Стоимость проекта составит $51 млн. Здание напоминает гриб-волнушку - выставочные этажи увенчаны волнообразной крышей, которую украшает 76-метровый шпиль. Автор проекта - японский архитектор Сигеру Бан говорит, что его вдохновила китайская шляпа, найденная на одном из блошиных рынков Парижа.При разработке проекта выбор был остановлен на городе Мец из-за его удобного расположения на перекрестке внутриевропейских дорог: через него проходят трассы Амстердам - Марсель и Париж - Восточная Европа, по которым можно добраться до Вены, Праги и Мюнхена, пишет GiF.Ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков