+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В нью-йоркском международном аэропорту столкнулись два самолета

В нью-йоркском международном аэропорту "Ньюарк" пассажирский Boeing 747-400 немецкой авиакомпании Lufthansa, выруливая на взлетную полосу №22, задел крылом другой самолет - Boeing 757 авиакомпании Continental Airlines, сообщает CNN. Инцидент произошел 1 ноября около 06:30 по местному времени.
По данным, опубликованным в официальном пресс-релизе авиакомпании Lufthansa, на борту Боинга, вылетавшего рейсом 403 во Франкфурт, находились 291 пассажир и 17 членов экипажа. В результате столкновения у Боинга компании Lufthansa оказалось повреждено левое крыло.
Никто из пассажиров не пострадал. Все они покинули самолет и в ближайшее время отправятся по назначению другим рейсом.
Сообщается, что во время столкновения самолет компании Continental находился на стоянке - в нем не было людей. У самолета повреждено правое крыло.
Столкновение не повлияло на работу аэропорта. Расследованием инцидента занимается Федеральное авиационное управление США (Federal Aviation Administration).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува