+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рикши теперь не редкость

В северной столице России экологический транспорт становится все более популярным. На территории Политехнического университета появилась первая велопарковка, а по улицам города курсирует велорикша. Но как выяснил наш корреспондент Олег Чеченков, для некоторых людей велосипед не просто средство передвижения. Возможно, что именно транспорт будущего стоит у вас в чулане, на балконе или в сарае. Этот транспорт спасает от пробок на дорогах, экономит время жизни, и, кроме того, полезен для здоровья. Сила его ускорения равна мускульной силе ног. Когда необходимо найти простой способ решения проблемы испытанными способами, говорят - не надо изобретать велосипед.
Илья Гуревич, профессиональный велопутешественник: «В связи с тем, что велосипедистов становится больше и больше, и они все чаще и чаще въезжают в борта машин, у автомобилистов появляется некоторый опыт, как не задавить велосипедиста на дороге. И этот опыт очень важен. На дорогах, на мой взгляд, становится безопасней».
За текущий год количество любителей экологически чистого транспорта на дорогах Петербурга увеличилось почти вдвое. В городе на Неве существует несколько клубов велосипедистов. В одном из них, под названием «Вело-Питер», насчитывается более полторы тысячи членов. Николай Кабыш, велолюбитель: «Езжу круглый год, за исключением тех дней, когда морозы свыше 20 градусов. Уже есть мои сотрудники по работе, которые пересели с общественного транспорта на велосипеды. Так же, как я используют его для домашних целей, и уже некоторые ездят на работу».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо