+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Длину Великой Китайской стены измеряют заново

Власти Китая приняли решение о необходимости перемерить длину Великой Китайской стены, споры о протяженности которой продолжаются уже пятьсот лет. Точная длина Великой Китайской стены станет известна после проведения масштабных измерительных работ двумя китайскими ведомствами – Управлением по охране культурного наследия и Управлением геодезии и картографии. Предполагается, что измерение стены закончится в 2008 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, правительство Китая недавно приняло ряд мер, направленных на защиту этого уникального памятника. Так, с 1 декабря туристам запретят разбирать на сувениры землю и камешки у стены, вырезать надписи или наносить граффити. Также будет запрещено использование на стене транспортных средств и организация там увеселительных мероприятий.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір