+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран: 20 долларов за каждого туриста

Власти Ирана нашли оригинальный способ вывода туристической отрасли из кризиса. Турисчтическим компаниям обещана выплата госулдасртвенной премии по 20 долларов за американского или европейского туриста, который решит посетить Исламскую Республику.
Об этом заявил в среду заместитель главы департамента туризма при правительстве Ирана Мохаммед Шариф. При этом туристы из других стран мира в глазах иранцев стоят куда дешевле, за них турфирмам будет выплачиваться всего по 10 долларов за "голову".
По словам иранских чиновников, поддерживая туризм, Тегеран хочет сказать людям всего мира, что ядерный кризис – нападки со стороны Запада и что Исламская республика – безопасная и цивилизованная страна. Ранее в этом году президент Махмуд Ахмади-Неджад уже призывал американские компании возобновить прямые полеты в его страну. Напомним, что дипломатические отношения между США и Ираном были прекращены после исламской революции, в 1979 году.
Иранские власти заявляли также, что любой турист сможет в ближайшее время посетить ядерные объекты страны, чтобы воочию убедиться в их мирной направленности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.