+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран: 20 долларов за каждого туриста

Власти Ирана нашли оригинальный способ вывода туристической отрасли из кризиса. Турисчтическим компаниям обещана выплата госулдасртвенной премии по 20 долларов за американского или европейского туриста, который решит посетить Исламскую Республику.
Об этом заявил в среду заместитель главы департамента туризма при правительстве Ирана Мохаммед Шариф. При этом туристы из других стран мира в глазах иранцев стоят куда дешевле, за них турфирмам будет выплачиваться всего по 10 долларов за "голову".
По словам иранских чиновников, поддерживая туризм, Тегеран хочет сказать людям всего мира, что ядерный кризис – нападки со стороны Запада и что Исламская республика – безопасная и цивилизованная страна. Ранее в этом году президент Махмуд Ахмади-Неджад уже призывал американские компании возобновить прямые полеты в его страну. Напомним, что дипломатические отношения между США и Ираном были прекращены после исламской революции, в 1979 году.
Иранские власти заявляли также, что любой турист сможет в ближайшее время посетить ядерные объекты страны, чтобы воочию убедиться в их мирной направленности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.