+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран: 20 долларов за каждого туриста

Власти Ирана нашли оригинальный способ вывода туристической отрасли из кризиса. Турисчтическим компаниям обещана выплата госулдасртвенной премии по 20 долларов за американского или европейского туриста, который решит посетить Исламскую Республику.
Об этом заявил в среду заместитель главы департамента туризма при правительстве Ирана Мохаммед Шариф. При этом туристы из других стран мира в глазах иранцев стоят куда дешевле, за них турфирмам будет выплачиваться всего по 10 долларов за "голову".
По словам иранских чиновников, поддерживая туризм, Тегеран хочет сказать людям всего мира, что ядерный кризис – нападки со стороны Запада и что Исламская республика – безопасная и цивилизованная страна. Ранее в этом году президент Махмуд Ахмади-Неджад уже призывал американские компании возобновить прямые полеты в его страну. Напомним, что дипломатические отношения между США и Ираном были прекращены после исламской революции, в 1979 году.
Иранские власти заявляли также, что любой турист сможет в ближайшее время посетить ядерные объекты страны, чтобы воочию убедиться в их мирной направленности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою