+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Иран: 20 долларов за каждого туриста

Власти Ирана нашли оригинальный способ вывода туристической отрасли из кризиса. Турисчтическим компаниям обещана выплата госулдасртвенной премии по 20 долларов за американского или европейского туриста, который решит посетить Исламскую Республику.
Об этом заявил в среду заместитель главы департамента туризма при правительстве Ирана Мохаммед Шариф. При этом туристы из других стран мира в глазах иранцев стоят куда дешевле, за них турфирмам будет выплачиваться всего по 10 долларов за "голову".
По словам иранских чиновников, поддерживая туризм, Тегеран хочет сказать людям всего мира, что ядерный кризис – нападки со стороны Запада и что Исламская республика – безопасная и цивилизованная страна. Ранее в этом году президент Махмуд Ахмади-Неджад уже призывал американские компании возобновить прямые полеты в его страну. Напомним, что дипломатические отношения между США и Ираном были прекращены после исламской революции, в 1979 году.
Иранские власти заявляли также, что любой турист сможет в ближайшее время посетить ядерные объекты страны, чтобы воочию убедиться в их мирной направленности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив