+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Four Seasons открывает первый отель с центром Аюрведы

В самое ближайшее время, состоится долгожданное открытие нового курорта сети Four Seasons - Landaa Giraavaru на атолле Баа в архипелаге Мальдивских островов. Курорт-отель будет включать в себя 102 виллы, разбросанные по 18 гектарам острова. Остров сам по себе является настоящим чудом природы – его западный мыс плавно «стекает» в чудесную двухкилометровую лагуну. Именно на этом почти не освоенном атолле Four Seasons построила свой второй мальдивский отель с намерением скорее сохранить первозданность природы, чем нарушить ее внедрением последних технологий и научных достижений.
Спа-центр Landaa Spa and Ayurvedic Retreat создавался совместно со специалистами из индийского штата Кералы. Это, наверное, главная особенность нового отеля: первый в сети Four Seasons центр Аюрведы. Эта древняя индийская традиция возвращает больным и слабым здоровье и силу, омолаживает и регулирует баланс энергий в теле. Виллы будут находиться далеко друг от друга, каждая со своей большой территорией, скрытая в тропических зарослях. Они сделаны в традиционном стиле Мальдивов и Шри-Ланки. Некоторые из них стоят на пляже, некоторые – на сваях в воде. У каждой есть павильон на берегу, с отдельным выходом к морю, обеденным залом и гостиной; домики на воде – это спальня, душ на открытом воздухе и ванная комната. Деревянный мостик ведет из домика на берег.
В двух изысканных ресторанах отеля будут готовить блюда ливанской, марокканской и азиатской кухни. Еще одна приятная «мелочь» - великолепный катер Four Seasons Explorer всего на 22 человека, на котором можно ходить к другим островам, рыбачить, нырять с аквалангом или устраивать романтический ужин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»