+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Four Seasons открывает первый отель с центром Аюрведы

В самое ближайшее время, состоится долгожданное открытие нового курорта сети Four Seasons - Landaa Giraavaru на атолле Баа в архипелаге Мальдивских островов. Курорт-отель будет включать в себя 102 виллы, разбросанные по 18 гектарам острова. Остров сам по себе является настоящим чудом природы – его западный мыс плавно «стекает» в чудесную двухкилометровую лагуну. Именно на этом почти не освоенном атолле Four Seasons построила свой второй мальдивский отель с намерением скорее сохранить первозданность природы, чем нарушить ее внедрением последних технологий и научных достижений.
Спа-центр Landaa Spa and Ayurvedic Retreat создавался совместно со специалистами из индийского штата Кералы. Это, наверное, главная особенность нового отеля: первый в сети Four Seasons центр Аюрведы. Эта древняя индийская традиция возвращает больным и слабым здоровье и силу, омолаживает и регулирует баланс энергий в теле. Виллы будут находиться далеко друг от друга, каждая со своей большой территорией, скрытая в тропических зарослях. Они сделаны в традиционном стиле Мальдивов и Шри-Ланки. Некоторые из них стоят на пляже, некоторые – на сваях в воде. У каждой есть павильон на берегу, с отдельным выходом к морю, обеденным залом и гостиной; домики на воде – это спальня, душ на открытом воздухе и ванная комната. Деревянный мостик ведет из домика на берег.
В двух изысканных ресторанах отеля будут готовить блюда ливанской, марокканской и азиатской кухни. Еще одна приятная «мелочь» - великолепный катер Four Seasons Explorer всего на 22 человека, на котором можно ходить к другим островам, рыбачить, нырять с аквалангом или устраивать романтический ужин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п