+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Four Seasons открывает первый отель с центром Аюрведы

В самое ближайшее время, состоится долгожданное открытие нового курорта сети Four Seasons - Landaa Giraavaru на атолле Баа в архипелаге Мальдивских островов. Курорт-отель будет включать в себя 102 виллы, разбросанные по 18 гектарам острова. Остров сам по себе является настоящим чудом природы – его западный мыс плавно «стекает» в чудесную двухкилометровую лагуну. Именно на этом почти не освоенном атолле Four Seasons построила свой второй мальдивский отель с намерением скорее сохранить первозданность природы, чем нарушить ее внедрением последних технологий и научных достижений.
Спа-центр Landaa Spa and Ayurvedic Retreat создавался совместно со специалистами из индийского штата Кералы. Это, наверное, главная особенность нового отеля: первый в сети Four Seasons центр Аюрведы. Эта древняя индийская традиция возвращает больным и слабым здоровье и силу, омолаживает и регулирует баланс энергий в теле. Виллы будут находиться далеко друг от друга, каждая со своей большой территорией, скрытая в тропических зарослях. Они сделаны в традиционном стиле Мальдивов и Шри-Ланки. Некоторые из них стоят на пляже, некоторые – на сваях в воде. У каждой есть павильон на берегу, с отдельным выходом к морю, обеденным залом и гостиной; домики на воде – это спальня, душ на открытом воздухе и ванная комната. Деревянный мостик ведет из домика на берег.
В двух изысканных ресторанах отеля будут готовить блюда ливанской, марокканской и азиатской кухни. Еще одна приятная «мелочь» - великолепный катер Four Seasons Explorer всего на 22 человека, на котором можно ходить к другим островам, рыбачить, нырять с аквалангом или устраивать романтический ужин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"