+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Крыму вырос спрос на горные прогулки. У горноспасателей прибавилось работы

В Крыму наблюдается спрос на экскурсионные маршруты по горным районам полуострова. Увеличение туристического потока во многом связано с началом осенних каникул в школах. К сожалению крымских спасателей, без чрезвычайных происшествий прогулки по лесу не обходятся.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе республиканского главка МЧС, за минувшие сутки горноспасатели выезжали на вызов дважды. На горе Чатыр-Даг сломала ногу руководитель детской туристической группы из Киева. «На покорение крымских гор отправилась группа школьников из Киева, возглавляемая двумя взрослыми. Но сырость и туман сыграли злую шутку – одна из провожатых, 35-летняя киевлянка, поскользнулась на камнях и неловко упала на левую ногу», – рассказал руководитель Контрольно-спасательной службы (КСС) Алушты Николай Русин.
Спасательная операция заняла чуть меньше двух часов. Пострадавшую передали медикам «скорой помощи», которые ее доставили в Алуштинскую горбольницу.
Тем временем, на этой же горе потерялась еще одна путешественница. «Девушку разыскали быстро и, связавшись по мобильному, «вывели» на тропу», – сообщил начальник КСС Крыма Владимир Мельников.
Он также отметил, что мобильная связь довольно часто выручает горноспасателей. «Из-за тумана работы у нас, конечно, прибавляется, но выручает мобильная связь. Так что пока чаще всего обходимся телефонными спасработами», – сказал Мельников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.