+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вырос спрос на горные прогулки. У горноспасателей прибавилось работы

В Крыму наблюдается спрос на экскурсионные маршруты по горным районам полуострова. Увеличение туристического потока во многом связано с началом осенних каникул в школах. К сожалению крымских спасателей, без чрезвычайных происшествий прогулки по лесу не обходятся.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе республиканского главка МЧС, за минувшие сутки горноспасатели выезжали на вызов дважды. На горе Чатыр-Даг сломала ногу руководитель детской туристической группы из Киева. «На покорение крымских гор отправилась группа школьников из Киева, возглавляемая двумя взрослыми. Но сырость и туман сыграли злую шутку – одна из провожатых, 35-летняя киевлянка, поскользнулась на камнях и неловко упала на левую ногу», – рассказал руководитель Контрольно-спасательной службы (КСС) Алушты Николай Русин.
Спасательная операция заняла чуть меньше двух часов. Пострадавшую передали медикам «скорой помощи», которые ее доставили в Алуштинскую горбольницу.
Тем временем, на этой же горе потерялась еще одна путешественница. «Девушку разыскали быстро и, связавшись по мобильному, «вывели» на тропу», – сообщил начальник КСС Крыма Владимир Мельников.
Он также отметил, что мобильная связь довольно часто выручает горноспасателей. «Из-за тумана работы у нас, конечно, прибавляется, но выручает мобильная связь. Так что пока чаще всего обходимся телефонными спасработами», – сказал Мельников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150