+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вырос спрос на горные прогулки. У горноспасателей прибавилось работы

В Крыму наблюдается спрос на экскурсионные маршруты по горным районам полуострова. Увеличение туристического потока во многом связано с началом осенних каникул в школах. К сожалению крымских спасателей, без чрезвычайных происшествий прогулки по лесу не обходятся.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе республиканского главка МЧС, за минувшие сутки горноспасатели выезжали на вызов дважды. На горе Чатыр-Даг сломала ногу руководитель детской туристической группы из Киева. «На покорение крымских гор отправилась группа школьников из Киева, возглавляемая двумя взрослыми. Но сырость и туман сыграли злую шутку – одна из провожатых, 35-летняя киевлянка, поскользнулась на камнях и неловко упала на левую ногу», – рассказал руководитель Контрольно-спасательной службы (КСС) Алушты Николай Русин.
Спасательная операция заняла чуть меньше двух часов. Пострадавшую передали медикам «скорой помощи», которые ее доставили в Алуштинскую горбольницу.
Тем временем, на этой же горе потерялась еще одна путешественница. «Девушку разыскали быстро и, связавшись по мобильному, «вывели» на тропу», – сообщил начальник КСС Крыма Владимир Мельников.
Он также отметил, что мобильная связь довольно часто выручает горноспасателей. «Из-за тумана работы у нас, конечно, прибавляется, но выручает мобильная связь. Так что пока чаще всего обходимся телефонными спасработами», – сказал Мельников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте