+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вырос спрос на горные прогулки. У горноспасателей прибавилось работы

В Крыму наблюдается спрос на экскурсионные маршруты по горным районам полуострова. Увеличение туристического потока во многом связано с началом осенних каникул в школах. К сожалению крымских спасателей, без чрезвычайных происшествий прогулки по лесу не обходятся.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе республиканского главка МЧС, за минувшие сутки горноспасатели выезжали на вызов дважды. На горе Чатыр-Даг сломала ногу руководитель детской туристической группы из Киева. «На покорение крымских гор отправилась группа школьников из Киева, возглавляемая двумя взрослыми. Но сырость и туман сыграли злую шутку – одна из провожатых, 35-летняя киевлянка, поскользнулась на камнях и неловко упала на левую ногу», – рассказал руководитель Контрольно-спасательной службы (КСС) Алушты Николай Русин.
Спасательная операция заняла чуть меньше двух часов. Пострадавшую передали медикам «скорой помощи», которые ее доставили в Алуштинскую горбольницу.
Тем временем, на этой же горе потерялась еще одна путешественница. «Девушку разыскали быстро и, связавшись по мобильному, «вывели» на тропу», – сообщил начальник КСС Крыма Владимир Мельников.
Он также отметил, что мобильная связь довольно часто выручает горноспасателей. «Из-за тумана работы у нас, конечно, прибавляется, но выручает мобильная связь. Так что пока чаще всего обходимся телефонными спасработами», – сказал Мельников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.