+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия оказалась во власти урагана

Первый сильный шторм в текущем году обрушился на северо-западные регионы Германии. В федеральных землях Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург и Бремен порывы ветра местами достигали 156 километров в час. Наиболее сильно от непогоды пострадал регион Восточная Фризия, где по данным полиции с корнем вырваны деревья, сорваны крыши домов, нарушено железнодорожное сообщение, множество автомобилей повреждено упавшими деревьями или оказались под водой. Высота волн на побережье Северного моря достигала 10 метров. Из-за опасности наводнения в среду утром был закрыт шлюз на реке Эмс, сообщает Deutsche Welle.
Самого крупного наводнения с 1999 года ожидали также и в Гамбурге, из-за чего власти готовились эвакуировать прилегающий к порту район. Однако уровень воды в Эльбе поднялся всего на 2,58 метра вместо прогнозируемых 5,9 метров. Утром ветер изменил направление с северо-западного на западное и не гонит с прежней силой морскую воду в реку. Несмотря на это, часть портовых сооружений оказалась под водой. В среду утром в гамбургском порту ветром сорвало с якоря 80-метровый контейнеровоз, в Восточной Фризии на берег выбросило нидерландское спасательное судно. В Северном море дрейфует грузовое судно "Клементина", у которого повреждено рулевое управление.
Кроме того, в 180 километрах от побережья терпит бедствие норвежская нефтяная платформа с 75 человеками на борту. Ее буксировали в Польшу на ремонт. По данным норвежской береговой охраны, жизни людей ничего не угрожает. К вечеру непогода охватит балтийское побережье Германии. Федеральное ведомство судоходства и гидрографии выступило с предупреждением об опасности наводнения в прибрежных районах. В Гарце выпал первый снег. На горе Броккен, самой высокой в северной Германии, в среду утром было -2,5 градуса Цельсия. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п