+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Германия оказалась во власти урагана

Первый сильный шторм в текущем году обрушился на северо-западные регионы Германии. В федеральных землях Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург и Бремен порывы ветра местами достигали 156 километров в час. Наиболее сильно от непогоды пострадал регион Восточная Фризия, где по данным полиции с корнем вырваны деревья, сорваны крыши домов, нарушено железнодорожное сообщение, множество автомобилей повреждено упавшими деревьями или оказались под водой. Высота волн на побережье Северного моря достигала 10 метров. Из-за опасности наводнения в среду утром был закрыт шлюз на реке Эмс, сообщает Deutsche Welle.
Самого крупного наводнения с 1999 года ожидали также и в Гамбурге, из-за чего власти готовились эвакуировать прилегающий к порту район. Однако уровень воды в Эльбе поднялся всего на 2,58 метра вместо прогнозируемых 5,9 метров. Утром ветер изменил направление с северо-западного на западное и не гонит с прежней силой морскую воду в реку. Несмотря на это, часть портовых сооружений оказалась под водой. В среду утром в гамбургском порту ветром сорвало с якоря 80-метровый контейнеровоз, в Восточной Фризии на берег выбросило нидерландское спасательное судно. В Северном море дрейфует грузовое судно "Клементина", у которого повреждено рулевое управление.
Кроме того, в 180 километрах от побережья терпит бедствие норвежская нефтяная платформа с 75 человеками на борту. Ее буксировали в Польшу на ремонт. По данным норвежской береговой охраны, жизни людей ничего не угрожает. К вечеру непогода охватит балтийское побережье Германии. Федеральное ведомство судоходства и гидрографии выступило с предупреждением об опасности наводнения в прибрежных районах. В Гарце выпал первый снег. На горе Броккен, самой высокой в северной Германии, в среду утром было -2,5 градуса Цельсия. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді