+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виноваты визы и фунты

$3 млн. потратит Кипр в этом году на продвижение турпродукта своей страны в России, что примерно на 25% превышает показатели прошлого года. $2 млн. пойдут непосредственно на рекламу, оставшаяся часть – на поддержку туроператоров. Такие цифры назвал на пресс-конференции 25 марта директор московского турофиса Кипра Димитрис Димитриу. По его словам, 70% средств истратят в Москве.В тот же день руководство кипрского турофиса провело закрытую встречу с туроператорами. Как выяснил корреспондент «БАНКО», обсуждались итоги прошлого сезона, в том числе причины значительного падения спроса на Кипр – до 30%. В первую очередь был назван введенный год назад визовый режим. Снять негативные последствия этого шага киприоты планируют двумя способами. Во-первых, процедура выдачи виз должна быть максимально упрощена: для этого туроператоры получат систему онлайн-оформления въездных документов. Правда, по оценкам самих операторов, это произойдет не ранее 2006 года, поскольку необходимо время для тестирования системы. Во-вторых, положительную роль должно сыграть открытие консульств Кипра в российских регионах.Кроме виз, спад продаж по Кипру вызвал и довольно высокий курс кипрского фунта по отношению к американскому доллару. Как выразилась директор департамента Кипра и Греции «Капитал Тур» Светлана Жукова, в результате туристы столкнулись с несоответствием турпакетных цен реальной стоимости жизни на острове. «Человек, купивший путевку за $300, рассчитывал, что такой же суммы ему хватит, чтобы хорошо отдохнуть, а на практике оказывается все иначе», – пояснила г-жа Жукова. Очевидно, что с этой проблемой бороться должны, прежде всего, сами туроператоры, корректно позиционируя кипрский продукт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п