+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Норвежские фьорды на первом месте

Журнал путешествий National Geographic классифицировал наиболее часто посещаемые места в мире, входящие в список мирового наследия Юнеско, согласно тому, как они сохраняют свои специфические особенности. Западные норвежские фьорды находятся на вершине этого списка во главе направлений, таких как Великая стена в Китае, Египетские пирамиды, водопад Виктория в Замбии и Галапагосские острова.
Журнал путешествий National Geographic и Национальный географический центр поддержки туризма объединились, чтобы опубликовать обзор, который составили 419 экспертов по туризму и управлению туризмом.
Министр промышленности Норвегии Хелен Бьорней гордится, что Норвегия находится на первом месте. «Я очень рада и горда, что западные норвежские фьорды считаются местом, за которым лучше всего следят, из всего мирового наследия», сказала она в пресс-релизе.
Список мирового наследия Юнеско состоит из мест, обладающих выдающейся мировой ценностью, и очень важно, чтобы они сохранились для следующих поколений. Западные норвежские фьорды были первой природной областью Норвегии, включенной в список в 2005 году. Это не первый раз, когда достопримечательности Норвегии признаны первыми в международных списках. В 2004 году Lonely Planet назвал прибрежный маршрут Хуртигрутен самым красивым круизом за год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска