+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские фьорды на первом месте

Журнал путешествий National Geographic классифицировал наиболее часто посещаемые места в мире, входящие в список мирового наследия Юнеско, согласно тому, как они сохраняют свои специфические особенности. Западные норвежские фьорды находятся на вершине этого списка во главе направлений, таких как Великая стена в Китае, Египетские пирамиды, водопад Виктория в Замбии и Галапагосские острова.
Журнал путешествий National Geographic и Национальный географический центр поддержки туризма объединились, чтобы опубликовать обзор, который составили 419 экспертов по туризму и управлению туризмом.
Министр промышленности Норвегии Хелен Бьорней гордится, что Норвегия находится на первом месте. «Я очень рада и горда, что западные норвежские фьорды считаются местом, за которым лучше всего следят, из всего мирового наследия», сказала она в пресс-релизе.
Список мирового наследия Юнеско состоит из мест, обладающих выдающейся мировой ценностью, и очень важно, чтобы они сохранились для следующих поколений. Западные норвежские фьорды были первой природной областью Норвегии, включенной в список в 2005 году. Это не первый раз, когда достопримечательности Норвегии признаны первыми в международных списках. В 2004 году Lonely Planet назвал прибрежный маршрут Хуртигрутен самым красивым круизом за год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри