+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российске туристы выбирают турфирмы по старинке

По данным опроса, проведенного исследовательским центром ROMIR Monitoring, каждый пятый российский турист без подсказки не может назвать ни одной турфирмы (туроператора), а треть наших соотечественников вообще никогда не пользовались услугами туристических фирм и не знают их по названиям. Также не многие могут вспомнить, услугами каких операторов пользовались за последний год.30% респондентов сообщили, что при выборе фирмы пользуются советами друзей и знакомых. 29% опрошенных учитывают "возраст" компании, и столько же - возможность купить "горящие" путевки. Для четверти респондентов решающую роль при выборе турагентства играет наличие системы скидок. Столько же (25%) набрала возможность выбирать путевки в страны, интересные для респондентов.На выбор турфирмы влияет и возраст потенциального туриста. Те, кому от 25 до 34 лет, значительно чаще, чем люди старшего возраста обращают внимание на спектр услуг и наличие "горящих" путевок (15%). Для респондентов в возрасте от 35 до 44 лет важно, чтобы компания давно существовала на рынке (37%). Опрошенные в возрасте от 45 до 54 чаще обращают внимание на советы друзей и родственников (42%), а также возможность купить горящие путевки (44%), пишет RATA-news.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.