+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российске туристы выбирают турфирмы по старинке

По данным опроса, проведенного исследовательским центром ROMIR Monitoring, каждый пятый российский турист без подсказки не может назвать ни одной турфирмы (туроператора), а треть наших соотечественников вообще никогда не пользовались услугами туристических фирм и не знают их по названиям. Также не многие могут вспомнить, услугами каких операторов пользовались за последний год.30% респондентов сообщили, что при выборе фирмы пользуются советами друзей и знакомых. 29% опрошенных учитывают "возраст" компании, и столько же - возможность купить "горящие" путевки. Для четверти респондентов решающую роль при выборе турагентства играет наличие системы скидок. Столько же (25%) набрала возможность выбирать путевки в страны, интересные для респондентов.На выбор турфирмы влияет и возраст потенциального туриста. Те, кому от 25 до 34 лет, значительно чаще, чем люди старшего возраста обращают внимание на спектр услуг и наличие "горящих" путевок (15%). Для респондентов в возрасте от 35 до 44 лет важно, чтобы компания давно существовала на рынке (37%). Опрошенные в возрасте от 45 до 54 чаще обращают внимание на советы друзей и родственников (42%), а также возможность купить горящие путевки (44%), пишет RATA-news.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.