+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От задержек рейсов и овербукинга страдают не только российские туристы

Обычно перелёт из Мадрида на Майорку занимает не более часа. Однако пассажирам одного из экономичных авиарейсов  пришлось провести в салоне самолёта целую ночь.
Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании  Air Madrid, выполняло   рейс по маршруту Мадрид - Майорка.
Самолет уже лёг на заданный курс, когда по  неизвестным  причинам пилотам  пришлось выполнить экстренную посадку на испанском острове Менорка.
Через некоторое время лайнер был готов взлететь вновь, но погодные условия в аэропорту Майорки не позволили завершить рейс, и самолет задержался в Менорке.
Поскольку свободных мест в местных отелях не оказалось (номерной фонд Менорки позволяет размещать примерно 40 тысяч человек), пассажиры вынуждены были ночевать в самолёте.
Лишь на следующее утро они были доставлены в аэропорт назначения.
Многие возмущенные туристы пообещали подать в суд на авиаперевозчика, не обеспечившего им  положенных условий для отдыха в случае задержки рейса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп