+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От задержек рейсов и овербукинга страдают не только российские туристы

Обычно перелёт из Мадрида на Майорку занимает не более часа. Однако пассажирам одного из экономичных авиарейсов  пришлось провести в салоне самолёта целую ночь.
Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании  Air Madrid, выполняло   рейс по маршруту Мадрид - Майорка.
Самолет уже лёг на заданный курс, когда по  неизвестным  причинам пилотам  пришлось выполнить экстренную посадку на испанском острове Менорка.
Через некоторое время лайнер был готов взлететь вновь, но погодные условия в аэропорту Майорки не позволили завершить рейс, и самолет задержался в Менорке.
Поскольку свободных мест в местных отелях не оказалось (номерной фонд Менорки позволяет размещать примерно 40 тысяч человек), пассажиры вынуждены были ночевать в самолёте.
Лишь на следующее утро они были доставлены в аэропорт назначения.
Многие возмущенные туристы пообещали подать в суд на авиаперевозчика, не обеспечившего им  положенных условий для отдыха в случае задержки рейса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа