+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От задержек рейсов и овербукинга страдают не только российские туристы

Обычно перелёт из Мадрида на Майорку занимает не более часа. Однако пассажирам одного из экономичных авиарейсов  пришлось провести в салоне самолёта целую ночь.
Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании  Air Madrid, выполняло   рейс по маршруту Мадрид - Майорка.
Самолет уже лёг на заданный курс, когда по  неизвестным  причинам пилотам  пришлось выполнить экстренную посадку на испанском острове Менорка.
Через некоторое время лайнер был готов взлететь вновь, но погодные условия в аэропорту Майорки не позволили завершить рейс, и самолет задержался в Менорке.
Поскольку свободных мест в местных отелях не оказалось (номерной фонд Менорки позволяет размещать примерно 40 тысяч человек), пассажиры вынуждены были ночевать в самолёте.
Лишь на следующее утро они были доставлены в аэропорт назначения.
Многие возмущенные туристы пообещали подать в суд на авиаперевозчика, не обеспечившего им  положенных условий для отдыха в случае задержки рейса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д