+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От задержек рейсов и овербукинга страдают не только российские туристы

Обычно перелёт из Мадрида на Майорку занимает не более часа. Однако пассажирам одного из экономичных авиарейсов  пришлось провести в салоне самолёта целую ночь.
Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании  Air Madrid, выполняло   рейс по маршруту Мадрид - Майорка.
Самолет уже лёг на заданный курс, когда по  неизвестным  причинам пилотам  пришлось выполнить экстренную посадку на испанском острове Менорка.
Через некоторое время лайнер был готов взлететь вновь, но погодные условия в аэропорту Майорки не позволили завершить рейс, и самолет задержался в Менорке.
Поскольку свободных мест в местных отелях не оказалось (номерной фонд Менорки позволяет размещать примерно 40 тысяч человек), пассажиры вынуждены были ночевать в самолёте.
Лишь на следующее утро они были доставлены в аэропорт назначения.
Многие возмущенные туристы пообещали подать в суд на авиаперевозчика, не обеспечившего им  положенных условий для отдыха в случае задержки рейса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со