+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Великобритании появился список дорог с привидениями

Накануне праздника Хеллоуин, Британская компания Tarmac, занимающаяся ремонтом и строительством дорог, провела опрос среди водителей о сверхъестественных явлениях, которые встречались им на дорогах. По результатам опроса был составлен список самых любимых привидениями трасс Великобритании, сообщает Channel4.com.
Первое место в списке заняла автомагистраль M6, которая соединяет центральную часть страны с северо-западом. По словам автомобилистов, на этой дороге можно встретить римских легионеров, призрак погибшей женщины, а также грузовик-привидение, который "парит" над проезжей частью и завлекает машины в кювет.
На втором месте дорога A9 в Шотландии, которая полюбилась привидениям лошадей с лакеями в париках, а также неизвестному всаднику Викторианской эпохи. В других регионах водители жаловались на псов-призраков и привидений детей.
Впрочем, сотрудники компании Tarmac находят всем этим феноменам и вполне рациональное объяснения - они связывают возникающие у водителей видений с туманом, который нередко скапливается на английских дорогах осенью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30