+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании появился список дорог с привидениями

Накануне праздника Хеллоуин, Британская компания Tarmac, занимающаяся ремонтом и строительством дорог, провела опрос среди водителей о сверхъестественных явлениях, которые встречались им на дорогах. По результатам опроса был составлен список самых любимых привидениями трасс Великобритании, сообщает Channel4.com.
Первое место в списке заняла автомагистраль M6, которая соединяет центральную часть страны с северо-западом. По словам автомобилистов, на этой дороге можно встретить римских легионеров, призрак погибшей женщины, а также грузовик-привидение, который "парит" над проезжей частью и завлекает машины в кювет.
На втором месте дорога A9 в Шотландии, которая полюбилась привидениям лошадей с лакеями в париках, а также неизвестному всаднику Викторианской эпохи. В других регионах водители жаловались на псов-призраков и привидений детей.
Впрочем, сотрудники компании Tarmac находят всем этим феноменам и вполне рациональное объяснения - они связывают возникающие у водителей видений с туманом, который нередко скапливается на английских дорогах осенью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы