+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эрмитаж подвел итоги эксперимента

С 13 января по 14 марта 2005 года в Государственном Эрмитаже проходил эксперимент, суть которого заключалась в предоставлении турфирмам, имеющим договор с музеем, дополнительной сезонной скидки в размере 1 евро на билет для каждого зарубежного туриста. Договоренность об этом была достигнута в октябре 2004 года на встрече вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева и председателя Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ Леонида Флита с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Ранее, по результатам переговоров между РСТ и музеем, турфирмам Петербурга, имеющим договоры с Эрмитажем, уже была предоставлена единая скидка в таком же размере.В итоге сегодня цена на билет в кассе Эрмитажа для иностранца составляет 10 евро, а для турфирм, принимающих зарубежных туристов, с учетом единой и сезонной скидки – 8 евро. Не секрет, что, при наличии серьезной культурной программы, именно скидки привлекают большую часть иностранных туристов, приезжающих в Санкт-Петербург зимой. Главный музей города счел возможным пойти на этот шаг в целях поддержки программы «Белые дни Санкт-Петербурга» и рассматривает его как эксперимент, призванный, с одной стороны, помочь развивающейся туриндустрии в низкий сезон, а с другой - проследить влияние снижения цены на посещаемость музея.Сектор туризма и специальных программ Государственного Эрмитажа представил результаты посещения музея иностранными тургруппами. В январе-марте нынешнего года в музее побывало 11432 иностранных посетителя - почти на 1380 больше, чем за аналогичный период 2004 г. В течение 2005 года руководство Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ и Эрмитажа планируют вернуться к обсуждению вопроса о более гибкой ценовой системе и более серьезных скидках в зимний сезон.Эрмитаж первым среди крупнейших учреждений культуры Санкт-Петербурга принял нелегкое решение – сначала объявил о моратории на повышение цен в ближайшее время, а затем, в виде эксперимента, немного снизил цены в зимний период. Это один из возможных шагов к решению проблемы сезонности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.