+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Михайловское закрывается до конца ноября

С 13 ноября до конца месяца будут закрыты музеи и парки Пушкинского заповедника. В течение трех неполных недель сотрудникам Михайловского предстоит провести генеральную уборку и сделать косметический ремонт в домах, подготовить к зиме парки. В доме поэта побелят потолки и печи, выкрасят двери. Во всех усадьбах будут сушить и проветривать книги и вещи из постоянных экспозиций, утеплять и мыть окна, чистить мебель и стеклянные витрины.Несмотря на то, что апрель и ноябрь - традиционные "санитарные" месяцы в заповеднике, в прошлом году из-за наплыва туристов в ноябре музеи работали в обычном режиме. В этом сезоне, несмотря на значительный, превышающий предварительные прогнозы рост общего числа посетителей, санитарный месяц все-таки решили оставить, лишь несколько его сократив. А 1 декабря Пушкинский заповедник снова будет доступен для туристов, пишет Псковская Лента Новостей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле