+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

40% ресторанов Будапешта используют некачественные продукты

Санитарно-эпидемиологические службы Венгрии поместили в интернете "черный список" кафе и ресторанов, которые в последние месяцы были уличены в использовании некачественных продуктов. Жертвами приготовленных таким образом "блюд национальной кухни" стали как местные жители, так и туристы, сообщает ИТАР-ТАСС.По данным статистики, ежегодно более 2 тыс. венгров получают отравление в результате потребления некачественных продуктов питания. Самым скандальным стал случай, произошедший недавно в городе Сомбатхей, где в городскую клинику попали свыше 300 пострадавших. В ходе лабораторного анализа врачи обнаружили бактерии сальмонеллеза в пирожных местных кондитеров.Подобные случаи происходят и в столичных ресторанах. Так, недавно в Будапеште были госпитализированы 90 жителей с диагнозом - пищевое отравление. Все они в день заболевания отведали блюда, приготовленные в одном из центральных ресторанов города, который доставляет обеды на дом и в офисы. Сотрудники санэпиемслужб каждый год проводят проверки, в ходе которых выясняется, что 40% ресторанов и кафе сознательно нарушают рецептуру приготовления блюд в поисках экономии средств.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой