+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый горнолыжный курорт в 60 км от Петербурга

Под Петербургом и в Ленинградской области есть уже семь горнолыжных курортов, но спрос и не думает падать. Горнолыжный рынок ежегодно растет на 30-40 процентов - люди хотят кататься. Скоро они получат еще 10 современных трасс на новом курорте «Игора». Впрочем, его создатели из компании «Инвестиционная культура» обещают одними трассами не ограничиться.Под курорт отведена территория вдоль Приозерского шоссе между Сосново и Орехово. «Здесь хорошие естественные склоны, так что дополнительной насыпки грунта требуется немного - всего около 250 кубов. Это высота четырехэтажного дома. Максимальный перепад высот составит 119 метров. Естественно, этого недостаточно для проведения крупных международных соревнований. Но здесь могут проводить свои сборы наши олимпийцы, тренироваться ученики спортивных школ. Однако главное направление - это туризм и развлечения для всех желающих», - поясняет Анна Носенко, заместитель генерального директора «Инвестиционной культуры».Посетители курорта зимой смогут кататься на горных лыжах, сноуборде, «ватрушках», а летом - на горном велосипеде. К услугам тех, кто устанет просто кататься, будут открыты двери ресторана, бистро, суши-бара. Более того, любители попариться смогут это сделать в русской, турецкой или японской банях. Будут работать бассейн, каток, теннисные корты, футбольные поля, боулинг, тренажеры, кинозал, дискотека, конная школа. Те гости, кто собирается провести в «Игоре» не один день, смогут выбирать между 52-местной гостиницей экономкласса и 24 двухэтажными коттеджами, два из которых VIP-уровня. До курорта можно будет не только доехать на машинах (автостоянка рассчитана на 500 мест) или специальных автобусах, которые будут отправляться от станции метро «Озерки», но и долететь на вертолете. 15 минут полета - и вместо шумного грязного города вы окажетесь на курорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк