+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербуржцы предпочли Грецию Турции

Интерес петербуржцев к Турции снизился, и туристический поток перераспределился на престижные курорты Греции, Кипра, Испании и Италии. Как сообщает Интерфакс, это стало известно по результатам опроса, проведенного среди крупнейших туристических фирм Петербурга, проведенного Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии. Специалисты объясняют падение интереса к Турции вспышками птичьего гриппа в начале года, а также низким качеством услуг в отелях. По мнению экспертов, основную часть туристов, не поехавших в этом году в Турцию, оттянула Греция: спрос на путевки в эту страну увеличился почти на 50%. На 20% вырос спрос на туры в Италию, Испанию и на Кипр. Также выросла популярность курортов Болгарии, Черногории и Хорватии. Кроме того, специалисты отмечают увеличение числа индивидуальных туров. В целом, по мнению участников опроса, высокий сезон 2006 года прошел удачно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан