+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае начинается строительство первой в мире подземной 5-звездной гостиницы

Строительство первой в мире подземной гостиницы начнется в конце нынешнего года в Шанхае. Она уйдет в глубину на 21 этаж, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.
Необычный проект шанхайских архитекторов подразумевает сооружение пятизвездного отеля на месте бывшей огромной каменоломни, после завершения работ на которой на поверхности земли остался уродливый "кратер" глубиной почти в 100 метров и заполненный на несколько метров грунтовыми водами. Простояв заброшенным в течение нескольких последних лет, карьер превратился в свалку отходов, став объектом постоянной критики со стороны местных жителей.
Сам отель, чей внешний вид отчасти напоминает иллюстрации из книг научной фантастики по освоению землянами других планет, предполагается разместить на солнечной стороне отвесного склона. Правда, в отличие от своих возможных в будущем космических аналогов гостиницу в "кратере" не будет украшать прозрачная крыша для сохранения кислорода.
Специалисты намерены очистить естественный водоем на дне котлована и создать на его основе шикарный бассейн и зону для прогулочных катеров. Приведенные в порядок остальные скалистые склоны должны будут живописно вписаться в общее убранство подземного отеля, выполненного из суперсовременных материалов в стиле хай-тек.
Стоимость строительства гостиничного комплекса оценивается в 600 млн юаней - это около 75 млн долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво