+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае начинается строительство первой в мире подземной 5-звездной гостиницы

Строительство первой в мире подземной гостиницы начнется в конце нынешнего года в Шанхае. Она уйдет в глубину на 21 этаж, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.
Необычный проект шанхайских архитекторов подразумевает сооружение пятизвездного отеля на месте бывшей огромной каменоломни, после завершения работ на которой на поверхности земли остался уродливый "кратер" глубиной почти в 100 метров и заполненный на несколько метров грунтовыми водами. Простояв заброшенным в течение нескольких последних лет, карьер превратился в свалку отходов, став объектом постоянной критики со стороны местных жителей.
Сам отель, чей внешний вид отчасти напоминает иллюстрации из книг научной фантастики по освоению землянами других планет, предполагается разместить на солнечной стороне отвесного склона. Правда, в отличие от своих возможных в будущем космических аналогов гостиницу в "кратере" не будет украшать прозрачная крыша для сохранения кислорода.
Специалисты намерены очистить естественный водоем на дне котлована и создать на его основе шикарный бассейн и зону для прогулочных катеров. Приведенные в порядок остальные скалистые склоны должны будут живописно вписаться в общее убранство подземного отеля, выполненного из суперсовременных материалов в стиле хай-тек.
Стоимость строительства гостиничного комплекса оценивается в 600 млн юаней - это около 75 млн долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх