+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае начинается строительство первой в мире подземной 5-звездной гостиницы

Строительство первой в мире подземной гостиницы начнется в конце нынешнего года в Шанхае. Она уйдет в глубину на 21 этаж, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.
Необычный проект шанхайских архитекторов подразумевает сооружение пятизвездного отеля на месте бывшей огромной каменоломни, после завершения работ на которой на поверхности земли остался уродливый "кратер" глубиной почти в 100 метров и заполненный на несколько метров грунтовыми водами. Простояв заброшенным в течение нескольких последних лет, карьер превратился в свалку отходов, став объектом постоянной критики со стороны местных жителей.
Сам отель, чей внешний вид отчасти напоминает иллюстрации из книг научной фантастики по освоению землянами других планет, предполагается разместить на солнечной стороне отвесного склона. Правда, в отличие от своих возможных в будущем космических аналогов гостиницу в "кратере" не будет украшать прозрачная крыша для сохранения кислорода.
Специалисты намерены очистить естественный водоем на дне котлована и создать на его основе шикарный бассейн и зону для прогулочных катеров. Приведенные в порядок остальные скалистые склоны должны будут живописно вписаться в общее убранство подземного отеля, выполненного из суперсовременных материалов в стиле хай-тек.
Стоимость строительства гостиничного комплекса оценивается в 600 млн юаней - это около 75 млн долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.