+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае начинается строительство первой в мире подземной 5-звездной гостиницы

Строительство первой в мире подземной гостиницы начнется в конце нынешнего года в Шанхае. Она уйдет в глубину на 21 этаж, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.
Необычный проект шанхайских архитекторов подразумевает сооружение пятизвездного отеля на месте бывшей огромной каменоломни, после завершения работ на которой на поверхности земли остался уродливый "кратер" глубиной почти в 100 метров и заполненный на несколько метров грунтовыми водами. Простояв заброшенным в течение нескольких последних лет, карьер превратился в свалку отходов, став объектом постоянной критики со стороны местных жителей.
Сам отель, чей внешний вид отчасти напоминает иллюстрации из книг научной фантастики по освоению землянами других планет, предполагается разместить на солнечной стороне отвесного склона. Правда, в отличие от своих возможных в будущем космических аналогов гостиницу в "кратере" не будет украшать прозрачная крыша для сохранения кислорода.
Специалисты намерены очистить естественный водоем на дне котлована и создать на его основе шикарный бассейн и зону для прогулочных катеров. Приведенные в порядок остальные скалистые склоны должны будут живописно вписаться в общее убранство подземного отеля, выполненного из суперсовременных материалов в стиле хай-тек.
Стоимость строительства гостиничного комплекса оценивается в 600 млн юаней - это около 75 млн долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д