+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии обнародован "черный список" ресторанов, уличенных в использовании некачественных продуктов

Рядовые венгры и иностранные туристы обходят стороной рестораны и кафе, попавшие на днях в список "штрафников". Санитарно-эпидемиологические службы поместили в сети Интернета "черный список" тех предприятий общественного питания, которые в последние месяцы были уличены в использовании некачественных продуктов. Жертвами приготовленных таким образом "блюд национальной кухни" стали как местные жители, так и туристы. И несмотря на то, что владельцы ресторанов пригрозили обратиться в судебные инстанции, контролеры настроены решительно. Да и организаторы туризма предупреждают иностранных гостей быть осмотрительными и прислушаться к совету медиков.
Подсчитано, что ежегодно более 2 тыс венгров получают отравление в результате потребления некачественных продуктов питания. Наиболее скандальный случай произошел недавно в западном венгерском городе Сомбатхей, где в городскую клинику попали свыше 300 пострадавших. Врачи обнаружили в ходе лабораторного анализа бактерии сальмонеллеза в пирожном местных кондитеров. Все пациенты клиники попробовали новую продукцию, которая была изготовлена, по всей вероятности, с нарушением технологии. При этом использовалось, скорее всего, зараженное инфекцией исходное сырье - яйца или масло. Напичканные сальмонеллой пирожные продавались не только в кондитерских, но и поставлялись в школы и детские сады, поэтому среди заболевших немало детей.
Увы, подобные случаи происходят и в ресторанах венгерской столицы. Недавно, к примеру, в Будапеште были госпитализированы более 90 жителей с диагнозом - пищевое отравление. Все они в день заболевания отведали блюда, приготовленные в одном из центральных ресторанов города, который доставляет обеды на дом и в офисы. Среди "пострадавших" - известные актеры столичных театров, которые в результате были вынуждены отменить свое участие в спектаклях и обратились к врачам.
Каждый год сотрудники санэпидемслужб проводят рейды, в ходе которых выясняется, что до 40 проц ресторанов и кафе зачастую сознательно нарушают рецептуру приготовления блюд в поисках экономии средств. В минувшие месяцы были забракованы тонны мясных изделий с истекшим сроком хранения или сомнительного качества. На пищевом рынке обнаруживается все больше нелегальных партий мяса, яиц, овощей и фруктов, использование которых зачастую приводит к массовым отравлениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.