+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии обнародован "черный список" ресторанов, уличенных в использовании некачественных продуктов

Рядовые венгры и иностранные туристы обходят стороной рестораны и кафе, попавшие на днях в список "штрафников". Санитарно-эпидемиологические службы поместили в сети Интернета "черный список" тех предприятий общественного питания, которые в последние месяцы были уличены в использовании некачественных продуктов. Жертвами приготовленных таким образом "блюд национальной кухни" стали как местные жители, так и туристы. И несмотря на то, что владельцы ресторанов пригрозили обратиться в судебные инстанции, контролеры настроены решительно. Да и организаторы туризма предупреждают иностранных гостей быть осмотрительными и прислушаться к совету медиков.
Подсчитано, что ежегодно более 2 тыс венгров получают отравление в результате потребления некачественных продуктов питания. Наиболее скандальный случай произошел недавно в западном венгерском городе Сомбатхей, где в городскую клинику попали свыше 300 пострадавших. Врачи обнаружили в ходе лабораторного анализа бактерии сальмонеллеза в пирожном местных кондитеров. Все пациенты клиники попробовали новую продукцию, которая была изготовлена, по всей вероятности, с нарушением технологии. При этом использовалось, скорее всего, зараженное инфекцией исходное сырье - яйца или масло. Напичканные сальмонеллой пирожные продавались не только в кондитерских, но и поставлялись в школы и детские сады, поэтому среди заболевших немало детей.
Увы, подобные случаи происходят и в ресторанах венгерской столицы. Недавно, к примеру, в Будапеште были госпитализированы более 90 жителей с диагнозом - пищевое отравление. Все они в день заболевания отведали блюда, приготовленные в одном из центральных ресторанов города, который доставляет обеды на дом и в офисы. Среди "пострадавших" - известные актеры столичных театров, которые в результате были вынуждены отменить свое участие в спектаклях и обратились к врачам.
Каждый год сотрудники санэпидемслужб проводят рейды, в ходе которых выясняется, что до 40 проц ресторанов и кафе зачастую сознательно нарушают рецептуру приготовления блюд в поисках экономии средств. В минувшие месяцы были забракованы тонны мясных изделий с истекшим сроком хранения или сомнительного качества. На пищевом рынке обнаруживается все больше нелегальных партий мяса, яиц, овощей и фруктов, использование которых зачастую приводит к массовым отравлениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу