+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Венгрии обнародован "черный список" ресторанов, уличенных в использовании некачественных продуктов

Рядовые венгры и иностранные туристы обходят стороной рестораны и кафе, попавшие на днях в список "штрафников". Санитарно-эпидемиологические службы поместили в сети Интернета "черный список" тех предприятий общественного питания, которые в последние месяцы были уличены в использовании некачественных продуктов. Жертвами приготовленных таким образом "блюд национальной кухни" стали как местные жители, так и туристы. И несмотря на то, что владельцы ресторанов пригрозили обратиться в судебные инстанции, контролеры настроены решительно. Да и организаторы туризма предупреждают иностранных гостей быть осмотрительными и прислушаться к совету медиков.
Подсчитано, что ежегодно более 2 тыс венгров получают отравление в результате потребления некачественных продуктов питания. Наиболее скандальный случай произошел недавно в западном венгерском городе Сомбатхей, где в городскую клинику попали свыше 300 пострадавших. Врачи обнаружили в ходе лабораторного анализа бактерии сальмонеллеза в пирожном местных кондитеров. Все пациенты клиники попробовали новую продукцию, которая была изготовлена, по всей вероятности, с нарушением технологии. При этом использовалось, скорее всего, зараженное инфекцией исходное сырье - яйца или масло. Напичканные сальмонеллой пирожные продавались не только в кондитерских, но и поставлялись в школы и детские сады, поэтому среди заболевших немало детей.
Увы, подобные случаи происходят и в ресторанах венгерской столицы. Недавно, к примеру, в Будапеште были госпитализированы более 90 жителей с диагнозом - пищевое отравление. Все они в день заболевания отведали блюда, приготовленные в одном из центральных ресторанов города, который доставляет обеды на дом и в офисы. Среди "пострадавших" - известные актеры столичных театров, которые в результате были вынуждены отменить свое участие в спектаклях и обратились к врачам.
Каждый год сотрудники санэпидемслужб проводят рейды, в ходе которых выясняется, что до 40 проц ресторанов и кафе зачастую сознательно нарушают рецептуру приготовления блюд в поисках экономии средств. В минувшие месяцы были забракованы тонны мясных изделий с истекшим сроком хранения или сомнительного качества. На пищевом рынке обнаруживается все больше нелегальных партий мяса, яиц, овощей и фруктов, использование которых зачастую приводит к массовым отравлениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.